Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Местный радиофизик

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня 4 HDD.
1) 200 Gb разбит на две части: 8.4 и остальное NTFS (4kb) NTFS (64kb) в скобках размер кластера
2) 8.4GB FAT32 (4kb) + 16Gb(8kb) + остаток NTFS (4kb)
3) 320 Гб - одним куском NTFS
4) 80 Гб FAT32 - одним куском

оперативки 2.5 Гб, так что проблемы свопа у меня нет.

объясняю, почему.
на первом винте системный разде - все программы, которые завязаны на реестровых настройках и которые не работают на свежепоставленной ОС. Обычно к концу срока жизни ОС остаётся около гига свободного места. - делаю резервное копирование всего диска.
остаток - для программ и данных для программ (виртуальные синтезаторы и их библиотеки сэмплов + всякое разное)

на втором ОС Windows ME для старых игрушек Diablo1/2 Starcraft, Dungeon keeper, Doomsday heretic, doom, hexen, Quake1/2/3 , старого сканера и старой веб-камеры
кусок на 16 - для бэкапов системы и для файлов игр для винды. И то я этот раздел создал только после появления у меня 320Гбайтного винта. джо него было по-спартански каждый винт - на два раздела.
остаток - под файлы - принесенные фильмы и.т.д.

третий винт вставляется в карман - он хранитель части моей мп3-коллекции, забит под завязку. разбивать противопоказано: храню кучу групп - альбомов и утратится цельность.

четвёртый - для переноски файлов - его разбивать по тем же причинам противопоказано. Фат 32, потому что я могу его вставить кому-то и в виндоус 9х, т.е. для овместимости.

третий и 4-й никогда одновремено не использую. поэтому путаницы с дисками нет.

двд привоу назначена буква Х. поэтому он никогда не путается.

итого у меня есть диски A, C(1), D(2), E(1), F(2), G(3 or 4), H(2), X(DVD).

я считаю, что винчестеры меньше 40 Гб нет смысла разбивать вообще: обычно места мало - и потом возникает вопрос о переноске файлов туда-сюда, чтобы фильм влез, а это неудобно.

помню, в конце 1997, когда только появились винчестеры на 6.4Гб, я себе такой поставил, и разбил на три части - по два гига и то было круто - тогда казалось, что чем больше дисков - тем круче смотрится... за десять лет моей работы со своими личными компьютерами пришёл к противоположной мысли: чем меньше разделов, тем удобнее....

Был бы у меня один винт на 1 Тб, разбил бы его на две части не задумываясь.

вот ещё вспомнил - во времена 1997=х мой друг купил себе новый пентиум, дорвался до партишн мэджика и себе сотворил 20 разделов по 300Мб... Однако, через неделю у него их было только три Когда-то я разбивал винчестер на три куска.... но когда места стало не хватать... перешёл на два.

Отправлено: 05:36, 01-09-2006 | #58