Mr. Know-All
Благодарности: 5
|
|
Отправить PM
Три упомянутых оператора в регионах включают ПЗС. Остальные - неизвестно.
Мегафон позавчера объявил об открытии форума - и там пошла такая массовка, что даже нам и не снилось. Вставил там и я свои две копейки:
Цитата:
Скайлинк - не панацея, они или разорятся на этих тарифах, или сделают один из двух шагов: изменят условия текущих тарифов или закроют текущие тарифы и подключать будут совсем по другим. Потому что одни только звонки на мобильные им крайне невыгодны уже сейчас.
А вот теперь по поводу Мегафона:
давайте вспомним, как всё было и с чего всё начиналось. Мегафон стал первым оператором, который предложил выбор тарифов с бесплатными входящими. Те, кто подключались (в том числе и я) в 2001-2002 годах (ещё далеко до О'Лайта) подключались именно по этой причине. Естественно, Мегафон понимал, что делает, и в убытке там не был никто, уж можете не сомневаться. Потом появился О'лайт - мегахит всех времён и народов. Тут оператор тоже оказался не в накладе - объявлена была плата в 3 цента за звонки на мобильные. Нетрудно подсчитать прибыли оператора на этих звонках: приземление звонка у других операторов стоило 1 цент, остальное падало в карман оператору.
И тут, на мажорной ноте, нас всех нагибают и подсовывают закон! Что меняется: Мегафон отбивает невероятное количество денег, которое он до этого терял на бесплатных входящих. На тарифы с дорогими входящими с городских (особенно О'Лайт) всё равно никто не звонил, а владельцы этих тарифов, как правило, на такие звонки не отвечали - то есть, в этом плане ничего особенно не изменилось. По сути, Мегафон оказался в огромном плюсе! Да, абонка упала, потому что многие абоненты перебрались с тарифов с бесплатными входящими (и высокой абонкой) на более простые тарифы (например, Вызов-L). Действительно, а зачем платить больше, если тариф потерял свою привлекательность в свете последних событий? Трудно спорить, факт может быть настораживающим, но, повторяю, катастрофы не произошло, Мегафон всё равно в плюсе!
А теперь посмотрим на ситуацию со стороны конкурентов. МТС привыкли получать солидные прибыли со своих абонентов, даже входящие с других операторов они почти никогда своим абонентам не давали бесплатно. Все входящие бесплатно у них так и не пошли, потому что у них была очень высокая абонка, в которую, в отличие от Мегафона, не было включено исходящих минут. И этот закон им стал как обухом по голове. Именно поэтому они пошли на инициативу введения платы за соединение у всех операторов. Да, именно сговор операторов, инициированный МТС, привёл к ситуации, которую мы сейчас имеем! Именно поэтому мы с вами попадаем на второе повышение тарифов. Если бы МТС не пошло на такую меру, все быстро бы слились к другим операторам. А в условиях сговора вроде как у всех получаются одинаковые условиях - и абоненту деваться некуда, а ОпСоСы остаются опять в офигенном плюсе. ФАС пытался заняться этим вопросом, и до 12 августа должен был вынести решение по факту преступного сговора, но, видимо, финансовые вливания от операторов связи уберегли их от "необдуманного решения".
А теперь вернёмся к плате за соединение: с какого банана Мегафон вводит плату за соединение на всех направлениях? Мы и так некисло привыкли платить за звонки на городские телефоны и за межгород, тут-то нас за что наказывают? Ну будьте людьми, ваше решение поднять стоимость звонков на мобильные отчасти понятно - конкуренты подняли плату за приземление в пять раз, но со всеми остальными направлениями-то что случилось?! Всё равно этот закон тупой, непродуманный, неужели непонятно, что с домашнего теперь никто не звонит на мобильные? Только с рабочих и звонят (пока звонят, скоро сисадмины все это счастье порубают, как счета за связь увидят). Мне тоже звонят и спрашивают, могу ли я позвонить с городского на домашний. Совершенно очевидно, что следующим шагом (кто тут говорил про третье повышение?) станет бесповоротное и неизбежное теперь уже введение поминутной тарификации домашних телефонов, благо что до конца года МГТС вроде как успевает везде заменить оборудование.
В свете всего вышесказанного считаю все призывы забастовок и подачи исков в ФАС и в суды абсолютно обоснованными, потому что абоненты оказались абсолютно без выбора.
|
|