Цитата:
угу только лечил в свое время его каспером - все файлы после оказались битые...
это лишь мое предположение, я не уверен что во всех интернет-клубах запустили один и тот-же exe`шник с древнючим вирусом
|
Я же написал "ловят(удаляют)", а не лечат, имея ввиду весь зараженный файл, а не эти 36 КВ внедренные в файл
Кстати, также сомневаюсь что это Jeefo - ошибки такие у многих файлов бы вылетели, скорее червь, хотя троянцевв тоже сейчас качественных делают

, поэтому не стоит сбрасывать со счетов их...автор выслал бы на mail сий файл(файлы) - например, все svchost'ы которые найдет на компьютере, я бы ради интереса погдядел, что за зверь

, если действительно зверь(только в архивчике запароленном, а то вдруг mail-сервер спалит что там гадость какая и он до меня
kill_am_all-west@mail.ru не дойдет

)...И интересно на этом сервере вообще ничего для мониторинга небыло??? Хотя бы проверить может кто-то (файл какой - нибудь) в интернет долбиться! по какому - нибудь 31789 порту, например??? Если нет денег на Outpost

, так можно Kerio использовать!!!
советую также при случае поставить Lavasoft Ad-Aware (для тех. кто не знает - шпионов всяких ловит, даже червяки в базе есть) в свое время помог мне: "персоналка"-бесплатна, её минус язык Eng(хотя для админа клуба английский не должен быть в тягость), в "проф" версии есть RusLang, но $ (могу поделиться бесплатно)...
А антивирь: так avast Home бесплатно распространяется...коль каспера неохота покупать
А может drag_eko - любитель сайтов типа crack...(названия умышленно недописаны, ничего не имею против cracklab'a и других цивильных) или еще чего в этом роде...так там троян, на трояне -
за бесплатно - надо платить
...Парадокс прямо
В любом случае : в идеале проверить все, удалить все что нашел антивирь...
нужную информацию скопировать на другой винт и...
форматирование всех primary и logical разделов...