DMGaster, с точки зрения Оперы:
1. Ссылки внизу: редактор и webmaster. Стоит сделать что-то более юзерфредлёвое. Хотя бы подписать: "Пишите нам:
email@email.jp"
2. Меню слева можно сделать также в виде меняющихся кнопок с помощью стиля:
HTML код:
a.menu {display:block; width:150px; height:20px; border-style:none}
или подобного.
3. Стоит подумать об оптимизации графики. Логотип 535х100 на 40кб - imho много. 15-20 - в самый раз.
4. Поиск по сайту, думаю, лучше сделать в правой колонке над Журналом. Либо выше в районе правой картинки.
5. Фон мне нравится. Но, стоит ещё добавить фон на заголовки таблиц с помощью background-image:url();
6. Надпись "Меню" - долой. Вариант - "Навигация", не в ресторане же...
7. К сожалению, нет статей в разделе "Обзоры". Не могу заценить.
8. Куда-то исчезло то самое "Меню" при входе в раздел "Лирика"->Таракан (ну и другие тоже, я думаю)
9. В этом самом "Таракане" текст сливается. Нужно использовать теги <p></p> вместо <br />. Если есть возможность, то и отступ красной строки. Это будет красивее.
10. Красивая тема для форума, но нет ссылки для возвращения к сайту. Рекомендую отредактировать шаблоны (файл templates\theme\overall_header.tpl). Точнее - добавить ссылку в нужном месте. Но не стоит ничего удалять без осознания последствий ;-)
11. В разделе "Авторы" одно имя над фото, другое сбоку. Дискриминация.
12. Некая картинка "Page Rank" не грузится.
По структуре html:
За основу взял раздел "Карта сайта" (у которой в заголовке, кстати, написано "Авторы сайта")
1. Почему <title></title> встречается в двух местах страницы? Почему <head></head> в нескольких местах? Возмутительно! Посмотрите внимательнее кусок текста с "Поиском".
2. Счётчики/баннеры прописаны в коде, но не отображаются на странице.
3. Неясно назначение <map> в конце страницы.
По поиску:
1. Это что такое??? Всплывающее окно зачем? Ведь в него всё равно ничего не грузится. В основной же странице текст расползается на 2 экрана шириной.
Попробуйте сделать запрос "Поиск" из девятой Оперы. Кшмр!
Голосование не работает.
Но идёя сайта - неплохая.
Vlad Drakula, за Японию тоже респект =!
Пожелание: в режиме просмотра флага и герба картинка стоит поверх рамки. Надо её туда как-то втиснуть. (это в Опере. В IE - нормально)
И картинку Valid HTML - убрать ;-) Чекер выдаёт три ошибки со страницы "Япония - Информация". Другие не смотрел.