Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
Burning_Angel

Профиль | Цитировать

Люди, у меня вот какая проблема. У меня материнка Jetway V2MDMP с видео-чипсетом VIA S3G KM266Pro. Проц Athlon XP 2000+, Озу 640 мег, из них я выделяю 64 на видео. Но некоторые игры, в частности, Serious Sam (первый), NeverWhinter Nights, то и дело виснут, причем жестко, в местах, насыщенных динамикой или с красивыми заклинаниями. Из-за этого прохождение становится невозможным.

Я думаю, правильно поняла (я почти чайник в мире железа), что дело в видео-чипсете, что он что-то не в силах обрабатывать, и попробовала поставить внешнюю видеокарточку. Я пробовала ставить GIGABYTE Riva TNT (32 mb) и NVidia GeForce2 (32 mb), но с обеими Win XP напроч отказывается грузиться (встроенную видео-память я, естественно, отключаю в БИОС, хотя, как-то в отчаянии попробовала и оставить, но результат не изменился), постоянно перезагружаясь, не доходя даже до голубого экрана приветствия.

Пробовала зайти в безопасном режиме: драйвера ХР определил безошибочно, говорит, что устройство работает нормально. Но обычная загрузка никак не проходит, пробовала и оставить старые драйвера от VIA S3G и удалить, как, наверное, логичнее.

Перемычек, отключающих видео-чипсет или подобных на плате нет, значит, наверное, отключается только в БИОС.

Бьюсь над проблемой уже месяца 4, но резальтата пока не вижу. На других материнках видюхи летают и SSam тоже с гораздо меньшими характеристиками компа, и XP тоже нормально держится.

Думаю, может это у меня такая несовместимая триада: материнка, видео-чипсет и старые видюхи.

Но я боюсь покупать новую видюху - а вдруг будет то же самое.

Буду премного благодарна, если что-нибудь посоветуете или проясните.
Спасибо.

Отправлено: 14:41, 06-08-2006 | #14