Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Задержка небольшая. Пока нашел тестер (Fluke 17B Digital Multimeter ), пока почитал инфу и т.д.
Хорошая статейка про БП, и если встанет вопрос о покупке БП то я выбрал CoolerMaster Real Power RS-550-ACLY, да кстати я нашел еще тот блок питания который стоит уменя Thermaltake PurePower HPC-420-102 DF (W0009, 420 Вт) (первый в списке).
Я незря спрашивал "ПРАВИЛЬНО"
Цитата:
Извините за лайм-вопрос. Как правильно мерить напругу на БП?
как мерить просто тестером я знаю а как правильно нет, но почитав материальчик я вынес два главных фактора 1. мерить при простое и нагрузках, 2. главное значение имеет шина 12в.
Я подключил к своему компу все что должно там быть подключено (в процессе эксперементов я отключал некоторое оборудование). Значит так комп работал в течении 1 часа с подключенным тестером без нагрузок (кроме ADSL и Mozilla) и четко показывал 12.06 вольт (при темературе проц=62, и видео=54) потом я начал его немного нагружать (если можно так сказать начал копирование больших файлов с одного винта на другой, и паралельно со второго на третий) так напруга на моих глазах стала уменьшаться до 12,03 и напруга на проц тоже упала до 1.27 (вообщето она постоянно скачет с 1.27 до 1.32), еще поставил Lavalys EVEREST Corporate Edition , а эта прога показывает 1.27. Потом я запустл игру, (напряжение тоже скачет в момент загрузки игры самое низкое я увидел 11.92 и напряжение проца 1,25) в меню игры 11.97, в игре 11.93, но это при низких графических (1024х768; 16bit; текстуры,объекты, спецэффекты в среднем положении; fps 30) параметрах, а при высоких (1280х1024; 32bit; текстуры,объекты, спецэффекты в вверхнем положении; fps 15) в момент ухода компа в Down напряжение=11.93-11.94, напряжение проц=1.26, температура проца=71 и видео=59. При всех положения покозания "красной" шины =5.22
Еще я подключаю джой Saitek Cyborg Evo Force. Ну вот вроде все.

Отправлено: 20:47, 23-07-2006 | #220