Провел несколько эксперементов.
Более-менее наладил охлаждение, отрегулировал скорость вентиляторов (корпус позволяет) и отрегулировал напраление потоков внутри блока. Результат Tвидео ~45-50, а вот проц. незахотел уменьшать тепературу (при пиковых нагрузках) так и осталось ~65-68, и БП тоже неснизил температуры. Тогда я решил отключить все HDD кроме системного, и тогда у БП темп. немного снизилась, и тогда время у меня тоже увеличилось теперь я могу играть не 10 мин. а целых ~30-40.
Стало понятно что дело не в видюхи. И теперь я вовсе запутался.
Откуда идет БАГ? БП фирмовый, хотя и старый 420вт. НУ я же раньше играл на этом БП (правда на 6800)
Да, заметил что как раз в пиковых "моментах" напряжение у проца немного падает, должно-1,30 а показывает-1,28 Это нормально???
Цитата:
или на биос пробивает. Посмотри в биосе критическую температуру. Может у проца 70С стоит. Тогда срабатывает защите от перегрева в самом биосе
|
Нету у этой мамы ограничения по тепературе (Ручное управление защитой от перегрева) в БИОСе.
Цитата:
нада в Бивисе отключить педаль фриза...и на видяхе в детонаторе, тож такая педаль существует....
не поможе, то как вариант не плотно сидят радиаторы на CPU проверить и видео и проц на данный аспект.....да и температурка проца меряеться термопарой бивиса????неточность определения до 30 процентов.....
|
Хочу спросить что-такое "педаль фриза"? Про видео и так все ясно, но для уточнения спрошу: ты имееш ввиду (в детонаторе) параметр "предел замедления = 110С"??? Имея опыт по сборке я соглашусь с вот с этим -"не плотно сидят радиаторы на CPU", ем я и займусьв бижайшее время.