Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: как организовать сеть?
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Начинай с самого главного Контроллер домена
1. Устанавливай на него Лицензию 2000 или 2003 сервера от количества клиентов выбери что тебе нужно. (1компьютер - в домене)
2. Установи Фаер вол isa 2000 или 2004 что по душе и по запросам, я думаю лучше 2004 так как ВПН у тебя я смотрю будет.
Ставь его отдельный компьютер НЕ В ДОМЕНЕ просто в рабочей группе или создай на этой же машине еще одирн локальный домен. (1 компьютер - другой домен или рабочая группа). Соответственно 2 сетевые карты одна LAN другая WAN
3. Почтовик если уж у тебя не так много пользователей поставь его на домен или на отдельную машину exchange 2000/2003. (1комьютер - в домене)
4. Фаил сервер тут от потребнростей у меня стоит 800Гб в зеркале тобишь 4 диска по 400 гб. Не чего хранить инфу на локальных машинах, тебе это облегчит жизнь и пользователям которые любят стирать все подряд и потом орать востановите фаил. Этот же сервер по backup Я советую VERITAS. тут проложи сеть от свичей до домена и бекапп сервера получше гигабитки или оптоволокно. (1компьютер - в домене)
5.В каждом офисе Удаленно поставь по серваку + фаер волу (соответсвенно фаер на другом компе не в домене.)
Я считаю что не целесообразно использывать ВПН если туда неходят пользователи так как ресурсы и трафик гоняет ВПН дай боже... Если работаю люди то ставь + IPsec или RADIUS по своему усмотрению

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 16:49, 28-06-2006 | #3

Название темы: как организовать сеть?