Belansky
у меня довольно смешная ситуация, стоит zyxel presige 600. При этом он не мой, а провайдера и настроен им же. Он же (провайдер) сменил дефолтный пароль, ну, и поскольку все это не мое, я туда и н лезу. При этом настроено все так:
[модем - черный ящик]------------[мой роутер 195.xxx.xxx.xxx ---- внутренняя карточка роутера 192.168.yyy.yyyy]----[хаб] ---- [2 рабочие машины
ну и у роутера выставлен шлюз, выданный првайдером.
Совершенно аналогично я настраивала внутреннюю сеть знакомой фирмы, тоже подключившейся по ADSL, правда с другим модемом и к другому провайдеру.
т.е. первая машина, воткнутая в модем, поучает внешний адрес, данный провайдером.
Вопрос, как настроены эти модемы? Что это - режим моста? (Просто все, что я читаю про тот же Zyxel 660R EE - это настройка его, как роутера с внешним адресом, данным провайдером, а внутренним из 192.168.yyy.yyy). В то время, когда я подключалась, заведение своего модема было абсолютно не по карману и бессмысленно, а сейчас можно и подумать об этом (и наверное нужно, - зачем мне черные ящики
), но мне нужна именно ситуация с возможности настройки своего роутера на внешний адрес (необходима возможность прямого доступа снаружи). Что посоветуешь?