Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

sasa000
Цитата:
Говорю же,наткнулся на ветки в форумах,где МНОГО людей рассказывают об ОЧЕНЬ МНОГИХ случаях скорой пропажи инфы на болванках(дорогих).
Правильно. Знаешь что такое отрицательная активная выборка? Дело в том, что в ту тему не пишут люди, у которых информация не пропадает. В упомянутой тобой теме проблем ИМХО две - не самый удачный производитель - а учитывая, что удачный сейчас только Verbatim, а остальные кладут редкостный нонейм - то и понятно, что таких людей достаточно - покупающих что-то другое. Но это не есть проблема. Проблема скорее в неравномерности качества этих нонеймов. Если бы на всех болванках информация дохла в течении полугода-года - это был бы грандиозный скандал. И вторая проблема - плохие условия хранения - до или после записи. Стоял контейнер на морозе - болванки стали существенно хуже. Лежал диск на подоконнике над батареей - пошел ошибками
Цитата:
НУ Я И ПОВЕРИЛ...(если в это не верить,то и вопрос не стоит).
Верить. Но и анализировать самостоятельно. Какую информацию ты ожидал найти в ветке про плохие болванки? Про то, на что писать не стоит? Ты ее нашел. Найди более-менее известных брендов на которых минимум отрицательных отзывов - и вперед. Идеала все равно не будет. По сути рецептов немного и они крайне просты. Писать на хорошие диски на хорошем приводе. Писать на диск не больше 3-3.5 Гб - ибо страдают в первую очередь краевые дорожки. Писать на плюсы - в отличие от минусов они имеют более мощную систему коррекции ошибок. Писать дополнительную копию.
Цитата:
Потом наткнулся на ветки,где ругают винты.И СНОВА Я ПОВЕРИЛ.
И правильно. Ибо опять же - абсолютная надежность недостижима, а винт как сложное электронно-механическое устройство - увы, в откуп скорости - не очень надежен.
И опять же - выше про отрицательную выборку. Если создать тему - "У вас сломалось NNN - вам сюда" то по ее прочтении выводы о надежности можно делать только косвенно.
Цитата:
Как это - а Solid archive...Я б точно ЕГО сделал.
Это вряд ли. Это еще знать надо - как его сделать
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:52, 13-06-2006 | #23