Старожил
Благодарности: 49
|
|
Отправить PM
Встречался ли кто-нибудь с проблемой загрузки служб? Все загружается, но вопрос в порядке загрузки. Иногда сначала загружаются все службы, потом userinit -> explorer -> автозагрузка. Иногда же загружаются основные системные службы, затем userinit -> explorer -> автозагрузка и только потом остальные службы. Из аддонов только мои собственные Akelpad, OOBE, DelMSMSGS, DelMSNExplr, а также DelWinTOUR. Наблюдалось в том числе на чистой винде без дополнительных программ и драйверов. Не знаю, имеет ли это отношение к паку или какие-то обновления от M$ глючные, но без него проблемы нет. С некоторыми версиями есть (январь, май), с некоторыми нет (март). Кроме того, у меня эта проблема появилась на рабочей системе некоторое время назад после обновления с Windows Update. Или это нормальное поведение системы? Этот феномен вызывает проблемы с работой InCD, входящего в состав Nero 7. Есть служба InCDsrv (тип запуска - авто) и сам InCD, прописывающийся в Run. И если к моменту запуска InCD из Run сервис InCDsrv ещё не запустился, появляется окно с ошибкой.
P.S. Заметно даже без использования утилит типа ProcessExplorer. Если сначала идет загрузка всех служб, экран приветствия висит несколько секунд, в противном случае практически сразу сменяется рабочим столом.
P.P.S. Судя по количеству сообщений об ошибке при загрузке InCD, проблема не только у меня, ибо ошибка появляется только если программа InCD запускается раньше службы InCDsrv.
|