Цитата:
Как правило, гарантируемая поддержка модулей указана в мануале. Причем там указан и тип модулей - одно- или двухсторонние.
|
gf100: в мануале к чему? К процессору? В документации мат. платы это указано, как я и сказал. Будь добр, на которой из двух страниц документации процессора это указано? Я не поленился, изучил ее. Буду очень признателен, если покажешь.
Только не думаю, что у тебя это получится. Контроллеру памяти все равно, сколько ее будет, в пределах современных технологических возможностей. Другими словами, нет нужды встраивать в процессор поддержку 100Гб ОЗУ, если такое кол-во оперативной памяти НИКОГДА не будет использоваться с данным процессором.
Физической поддержкой модулей занимается мат. плата, еще раз повторюсь,- это что касается ТОКА. Логической адресацией памяти - ОСь.
А умные журналы много чего умеют писамть. Им тоже жить за что-то надо.
Для информации: не знаю, что написали в журнале, но на сегодняшний день процессоры семейства Athlon64_S939 поддерживают до 6.4Гб ОЗУ, а их собратья на сокете AM2 - до 10.6 (
ссылка).
поищи еще там упоминания о том, двухсторонние ли модули имеются в виду и сколько их должно быть. Как-никак - первоисточник.