Petya V4sechkin , спасибо ВАМ и Boa Soft, то что доктор прописал
Цитата:
Petya V4sechkin
Значит, реализовать ваши хотелки в виде функционального аддона вполне реально, насколько я понимаю. Осталось найти продвинутого добровольца, который бы захотел этим заниматься
|
А если на то пошло, то ИМХО картина в идеале видиться следующая(не сочтитете за оффтоп данной темы, всетаки подраздел форума называеться ):
Автоматическая установка Windows, а
UpdatePack-XPSP2-Rus основа основ):
Имеем на борту мультизагрузочный исошник размером в CD(в случае с ДВД можно и W2k3 впихнуть + софт) со следующей начинкой(к примеру):
1. BartPE
2. WinXP SP2 RUS+ UpdatePack-XPSP2-Rus
3. W2k SP4 RUS
4. Дополнительные мелки приблуды под MS-DOS
По пунктам 1-3 имее возможность различный вариаций загрузки, как то(например) обычная загрузка ХП,обычная загрузка ХП+UpdatePack-XPSP2-Rus,автоматическа загрузка ХП+UpdatePack-XPSP2-Rus+дрова и т.п. (спасибо Boa Soft за его аддон отменяющий нудную правку в HEX-редакторе setupld?.bin и нетолько это)
Я думаю у многих участников данного форума есть что-то подобное...
Идем дальше...
В корне исошки две папки общие для пунктов 1-3(этаких два монстра):
DRV
SOFT
В паке DRV наши дровишки, хочется надеятся что будет реализована возможность выбора *.7z архивов с помощью интерактивного меню например дров именно для своей тачки или дров заточенных именно для Wk2 и.т.п, если не сделан выбор, копирование на хард и распаковка всего содержимого папки DRV. Анологично и с папкой SOFT (например обновилась моя любимая Opera, я просто беру и перезаписываю обновленный аддончик Operы в паку SOFT, в случае кривости аддона, я всегда могу отменить его установку, опятьже если будеть реализована функция выбора *.7z в процессе установки форточек)
В итоге мы ВСЕГДА будем иметь под рукой рабочий мультизагрузочный образ, единожды собрав его....
Хотя раз в месяц, в связи с обновлением UpdatePack-XPSP2-Rus его придеться пересобирать, пэтому хотелось бы чтоб была возможность закачки
обновления нетолько самого UpdatePack-XPSP2-Rus, а и дистрибутива с интегрированным уже UpdatePack-XPSP2-Rus, тогда отпадет фактически необходимость пересобирать мультизагрузочный образ....
З.Ы. Сильно не пинайте, как говориться - мечтать не вредно
З.З.Ы. Совсем забыл, у меня сегодня ДР - пойдука я бухать.....