У меня WD Raptor-74Gb и вторым стоит Seagate САТА2 200GB. Хотя САТА2 сейчас ... нафиг не нужен. Ну нет сейчас технологии, которая бы обеспечивала скорость передачи 300Mb/sec (да и САТА сейчас, обеспечивающий скорость 150Mb/sec тоже не пашет на свою номинальную скорость). Выше 80-90 я не видел (если это не рэйд-массив или как Раптор, который я написал выше, но и он не дотягивает до скорости в 150Mb/sec т.е. просто SATA, хотя rpm у него 10000, а не 7200 как у всех остальных, но работает этот винт раза в полтора шустрее обычных САТАвских).
Не бери Hitachi. У них были винты с IBM и технология осталась прежняя. Для ноутов они делали неплохие винты (у меня в ноуте винт IBM/Hitachi 15Gb уже более 5 лет работает - да, ноут древний Cel-1200 256MB, но для почты и офиса вполне хватает, так что без критики
), а для десктопов ... у меня знакомый брал на работу 100 винтов ... 67 пришлось менять (хорошо, что по гарантии).
Про Макстор сказать ничего не могу - мнения о них делятся 50/50. Кто-то доволен, кто-то не очень.
Самсунг ... у меня к нему предвзятое отношение (хотя наверняка сейчас всё уже поменялось), но Самсунги шумят как пылесос (и это нормальные, не сбойные, не битые диски). Но повторюсь - сейчас возможно они и нормальные, но у меня к ним предвзятое отношение.
WD - тоже раньше были не ахти, но с 2005 года у них внедрили новую технологию по винтам и качество ихних винтов стало на порядок выше. Сбоев, я пока, за новыми винтами не наблюдал (если будешь брать - бери не раньше августа 2005 - по неофиц.данным последняя партия винтов по "старым технологиям" датируется июлем 2005 - данные неофициальные, поэтому верить им или нет - дело каждого).
Seagate - вроде самые нормальные винты (хотя - "сколько людей - столько мнений"). Гарантия на них 60 месяцев (но это только так написано - выписывают гарантию в России на год, а не на 5 лет как положено)