Цитата:
имея ввиду функцию автопоиска ресурсов в сети (а пользователям она очень нужна), а так же
|
Как, как она им нужна, уважаемый "не админ"?
вы (ваши пользователи) сравнивают автопоиск сетевых ресурсов в сети с позможностью поиска ресурсов в домене как тележку, запряженную лошадьми - с современным автомобилем!
Не вам пользователи должны объяснять что им нужно, а точнее как они привыкли - а вы должны предоставлять им средства для выполнения их рабочих задач. Если вы пока не знаете средств это сделать (а раз вы не админ- то и не должны) - то это не значит что таких средств нет!
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что можно напрямую. В данный момент так это и происходит. Но каждому пользователю нужны ВСЕ ресурсы сети (а это более 15 компьютеров).
|
я так понимаю 15 рабочих станций?
я вам подсказал - что это ошибка - рабочие станции предоставляют пользователем единственный ресурс - рабочую сессию на экране для работы с приложениями. больше ресурсов они своих никому не должны предоставлять, тем более по сети. Это задача серверов (они для этого создавались, оптимизировались и тп.. - лекцию читать вам не буду раз вам не нравится)
Цитата:
Из документации Microsoft ясно, что более 10 ярлыков на сетевые ресурсы в моем случае не создать.
|
Сколько хотите ярлыков столько и создавайте.. никаких ограничений не это нет.
Собственно, так оно и есть. Но если включить функцию автопоиска, то можно юзать 32 ресурса. А этого вполне достаточно.
Если пернести все ресурсы, необходимые ресурсы на общедоступный компьютер=сервер, создать иерархию каталогов на нем, раздать права, обеспечить резервирование и мониторинг, проверку на вирусы и тп и тп, а затем подключить общие каталоги в рабочее окружение пользователей (еще несколько способов есть, опять пропущу..) - то ни функция автопоиска ресурсов, ни сетевое окружение пользователям уже не нужно.
Хотите показывать пользователям список компьютеров в сети? -можно сделать через инструменты работы с Active Directory.. хотите показывать им списки, разбитые по отделам? - нет проблем.. делается также.. Может это сделать сетевое окружение?
Елси у вас нет админа в компании - используйте возможность обратиться к сертифицированному партнеру компании Microsoft - вам настроят сеть, произведут необходимые административнфе действия и возьмут на обслуживание.. А вам - вам останется только выполнять свои прямые обязанности.
ЗЫ Извините меня, если мои слова обидели вас. Не воспринимайте все в штыки.. мир..
Я еще раз подчеркну свой статус. Я НЕ АДМИН. Поэтому, если можно включить эту распоследнюю функция, не надо мне объяснять про принцип работы неодноранговых сетей, просто скажите как это сделать. А если нет (в смысле нельзя), так и не надо как Вы Blast выразились, тратить СВОЕ время.