Цитата:
По умолчанию WindowsXP при загрузке в "Сетевом окружении" отображает список общих ресурсов сети. Так продолжается пока компьютер находится в рабочей группе. Если его добавить в домен, эта функция отключается, но в свойствах папки панели управления во вкладке вид стоит галка "Автоматический поиск сетевых папок и принтеров". Значит, вырубается данная функция где-то еще. Суть вопроса - где именно, как включить даную функцию на контроллере домена, чтобы при добавлении новых компов данная фича не вырубалсь автоматически.
|
отключается потому что в 95% случаев она не нужна.
объяснаятеся просто - если в сети организована доменная структура управления - значит это уже переход от одноранговой сети к сети типа клиент-сервер.
Те и файловый сервер выделенный (или вообще единственный появляется) - вот на нем и нужно организовывать все общие папки и директории для клиентов- на самих клиентах ничего хранить не нужно из общих документов.
если очень хочетсч-то можно, но ображаться к этому ресурсу напрямую, а не через поиск в сети - что, собственно, собой и представляет Сетевое Окружение.
поэтому его и убирают. Я не совсем понял что вы понимаете под "пропадает" (что и откуда) и как вам станет легче если мы найдем способ его вернуть.
тоже с принтерами.
Цитата:
Вопрос номер два:
Предположим мы сейчас работаем в Word'е и хотим открыть файл. Нажимаем "открыть файл", указываем папку и в целях удобства сортируем по дате. Изначально сортировка происходит от старейших файлов к новейшим, то есть. если у меня 100 файлов (а может быть и больше) мне приходится тратить время еще и на переход в конец диалога. Можно ли изменить порядок сортировки таким образом, чтобы новейшие файлы были в начале диалога открытия\закрытия файла.
|
сортировку как включаете? Кликаете по названию столбца в окне? тогда не прокручивайте к новым, а кликайте второй раз - порядок сортировки изменится.