Игорь Лейко
Цитата:
Ну, например, не соответствует требованиям, которым должна отвечать организация, выдающая лицензии.
|
Объясните, почему она не соответствует требованиям? и почему не может пользоваться произведениями собственной интеллектуальной собственности? (прошу прощения за каламбур)
Цитата:
Просто Вы так уверенно говорили, что она вправе выдавать лицензии...
|
Я и буду продолжать это утверждать. Я уверена на 100%, что Microsoft вправе выдавать/продавать (называйте как хотите) свои лицензии.
Это Microsoft - здесь ответом на вопрос о лицензионности установленного ПО - либо "да", либо "нет", вариаций не существует. Вопрос в том, что если "нет" и при этом у вас где-нибудь найдется при проверке контрафактная копия продукта данного производителя, поверьте мне на слово, в этой ситуации легко не отделаться - слишком большие штрафы и убытки.
Цитата:
требовать каких-либо подтверждений Вашего статуса
|
По всей теме, вы просите подтверждения не моего статуса, Вы просите подтверждения правомочности деятельности Microsoft в России.
Игорь, данная тема создана для обсуждения правил лицензирования, а не для обсуждения ценности лицензионного ПО и деятельности Microsoft. Если Вы желаете пообщаться по этому поводу непосредственно со мной, то предлагаю найти меня по указанным мною контактам, но логичнее было бы обратиться в Инфоцентр и получить официальный ответ.
Цитата:
Лицензионное соглашение или все-таки договор?
|
Соглашение, заключаемое сборщиком и MS при поставке OEM Соглашение, заключаемое пользователем с поставщиком, при приобретении у него ПК+OEM на примере Office 2003
Соглашение, заключаемое пользователем при приобретении коробки (Office 2003)
slenok по поводу Молдавии - очень сложный вопрос - тк я даже не знаю, какие правила лицензирования и т.д. будут у вас, потому что даже все рекомендованные цены, даваемые Microsoft, действительны "для России и всех стран СНГ, исключая Молдову". Почему идет такое ограничение - не знаю..
Подозреваю, что если они откроют у вас представительство, во-первых оно будет очень маленькое - человек 20, не больше; во-вторых они начнут проводить акции по ценности лицензионного ПО и т.д. Понимание придет со временем, уверяю, опираясь на собственный опыт. Изначально никаких жестких мер предприниматься не будет.