Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
Ac48

Профиль | Цитировать

Спасибо за участие, проблему я решил.
Кстати, в конфе по этому поводу совершенно ничего нет, даже странно как то, такое впечатление, что спецов здесь мало (меня учат, как изменить BOOT.INI, дело в том что при копировании диска, естественно копируется и BOOT.INI - но я извиняюсь, это отступление)
А проблему решил таким образом: (может кому пригодится)
Для того чтобы слить всю инфу с одного диска на другой, пришлось 120...ку подключить, эстественно сливал в винде в XP.
А XPшка, при подключении нового диска, находит его и прописывает в реестре, присваивая ему следующие буквы диска (80...ка у меня разбита на три диска C,D,E. далее два CD - F,H. и после 120...ка, I,J,K)
При загрузке с C диска в реестр прописался активный раздел диска 120...ки как I., а самое главное в реестр прописался серийный номер (тип) диска
После копирова диска в досе, он конечно скопировался 1:1.
Далее начинаются чудеса, подсоединяю одну 120..ку и загружаю машину, (на диске D стоит милениум, при загрузке, при включении DOOTa на милениум, он загружается без проблем, но стоит оставить по умолчанию XP) XPшка грузится до приветствия и всё, не висит, мышка работает, даже драйвер звука загрузился и тупик.
И вот что я выяснил, при загрузке перед самым приветствием винда обращается к реестру и видит, что такой диск у неё есть и он прописан буквой I, она и обращается к этому диску, но увы он не существует, так как снят.
Вот в этом вся проблема!!!
А СДЕЛАТЬ ТО НУЖНО ВОТ ЧТО, перед копированием, загрузиться с 80...ки войти в реестр и удалить все ссылки на 120...ку (разумеется если вы подключали её раньше, а если не подключали, а в досе отформатировали- разбили и там же скопировали, то этих проблем у вас не будит).
Извените, если получилось не слишком понятно, если кого интересует как удалить ссылки, (это не совсем просто, винда не даёт) могу помочь, обращайтесь на мыло.
Всего хорошего, С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ЖЕНЩИН!!!

Отправлено: 01:12, 08-03-2004 | #8