Vadikan
Цитата:
Pashtet дал достаточно подробное объяснение, которое неспециалисту покажется вполне обоснованным. Невзирая на подлинность или ложность фактов, изложенных в том сообщении, создается впечателение, что автор знает, о чем говорит.
|
Это - отягчающее обстоятельство, а не оправдывающее его. Если сообщение может ввести в заблуждение других людей - нельзя оставлять его без возражений.
Цитата:
Ваше сообщение не опровергает "глупости", а лишь обозначает ваше несогласие с позицией автора в весьма ироничной форме.
|
И этого, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы человек, который вдруг данное сообщение прочтет, не запудрил себе мозги.
Что касается сути сообщения, то оно просто-напросто не заслуживает аргументированного опровержения.
Я специально дал ссылку на него нескольким другим специалистам, в том числе и MVP, и реакция была примерно одного типа - если человек в этом разбирается, значит он намеренно пишет стеб, если же он это написал искренне, то совершенно непонятно, где он мог эти "знания" почерпнуть.
Искать ссылки и рыться в литературе просто так я не намерен. Если бы
Pashtet привел аргументы - дело другое. Но аргументов я не увидел. Так что остается мнение участника, о котором мало что известно, против мнения эксперта (буковки MVP у меня в профиле имеются, любой желающий может ввести адрес
www.microsoft.com/mvp и посмотреть, что там написано). Тем более, что мой уважаемый оппонент знает мое отчество, так что кое-что обо мне ему известно.
![Wink](images/smilies/wink.gif)
И лучше было бы не обижаться, а привести ссылку на источник, содержание которого он пересказал, и попросить прокомментировать.
Pashtet
Подкачка начала использоваться чуть ли не в 50-х годах (неохота рыться в литературе для уточнения даты), когда чипов еще не было вообще. В 60-х годах буферная память в накопителях (НМЛ и НМД) исчислялась в лучшем случае единицами килобайт (держал в руках буферное ОЗУ какого-то диска от ЕС-ки - это был куб на ферритовых сердечниках, 1 Кб. В 70-х годах в наших клонах PDP-11, СМ-3 и СМ-4 буферы дисков были уже на полупроводниковой памяти (32 слова - 64 байта в СМ-5401), а ПЗУ в СМ-4 имело размер аж 256 (то ли слов, то ли байт) и содержало в себе только начальный загрузчик. Сбрасывать его содержимое смысла не имело - ПЗУ оно ПЗУ и есть. А подкачка была, и файл был...