Sham, не знаю, граница между обозревателем и проводником достаточно призрачная. Windows Explorer - Internet Explorer. Один обозреватель папок/файлов, другой - веба. Во многих учебниках по операционным системам так и пишут. (Многие - это пара-тройка тех, что я читал
Цитата:
То есть обозреватель у нас IE, а все остальное - проводники.
|
Opera - проводник. Firefox - проводник. IE - полупроводник.
Извините, не удержался.
Цитата:
есть ли у кого-нибудь из них филологическое образование, опыт переводческой/редакторской деятельности, опубликованные работы
|
К чему такие премудрости? Они просто отдали текст победителям прошлого конкурса. Они и выбирали. У них, наверное, свои критерии (причём весьма субъективные). Но с судьями не спорят =(
Цитата:
С больших букв пишутся официальные термины или названия компонентов и пр. объекты авторского права
|
Даже если так (сомневаюсь насчёт терминов), то всё равно "Панель Управления" - это слишком. В смысле - никак не объект авторского права. Это всего лишь название инструмента. Типа, бензопила "Дружба": бензопила - не объект интеллектуальной собственности. "Дружба" - другое дело. Не нужно писать оба слова с большой буквы. Или "Консоль". Кому принадлежит она? Microsoft? *nix-сообществу? Или ещё кому? С тем же успехом можно написать "Я сижу за своим Столом® на своём Стуле® и набирают этот текст на своей Клавиатуре®".
Вот если было что-то вроде "ВПУХ - Великая Панель Управления. Версия Х", то оправдан такой подход.
Вспомнился анекдот:
Собрались звери в лесу, чтобы обсудить, как мост через реку строить.
Выступает заяц: "Братцы, не нужно делать мощный мост. Положить несколько палок и... прыг-прыг по ним."
Выступает слон: "Нет, так нельзя. Нужны толстые брёвна. Иначе мы со слонихой не пройдём."
Выступает осёл: "Слушайте, вы вообще не по существу спорите. Какая разница из какого материала? Главное КАК будем строить - вдоль или поперёк"
У нас что-то типа этого получается. Oder?