Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

amel27, Vadikan
Спасибо, понял о чем речь.
Но вопросы к amel27 остались:
Из твоего скрипта не видно, зачем тебе "свобода выбора между WATCHDRV и стандартным AutoIT-методом отслеживания окон", и где и как ты собираешься юзать "возможность условного заполнения реквизитов"?

А вообще-то метод заинтересовал с точки зрения возможности реализации одного трюка, которым давно пользуюсь, но делаю это коряво:
Одним из стандартных приемов установки Windows является выделение на диске раздела под систему с последующим автоматическим переформатированием этого раздела в ходе переустановки системы. Так красиво и элегантно избавляемся от мусора и возможности воспроизведения кривых настроек прежней системы. К тому же в ходе автопереустановки не появляется нарушающий unattend'ность запрос, что делать со старой папкой Windows.
Способ всем хорош, но его условие - наличие свободного раздела. Не все это любят, а неподготовленные пользователи к тому же не умеют им пользоваться, и бесполезно им объяснять, что не надо сохранять свои документы на диске C:!
Я для автоудаления прежней системы использую такую конструкцию:
1. На винчестер кладу заточненный под пользователя дистрибутив со всеми дровами и всеми дополнительными программами (что-то вроде дистрибутива на скрытом разделе ноутбуков Asus).
2. Разворачиваю на диске WinPE (в собственной облегченной сборке).
3. Запуск переустановки системы осуществляется файлом UNATTEND.BAT, который из-под Windows меняет BOOT.INI, создает маркерный файл и отправляет систему на перезагрузку под WinPE:
Код: Выделить весь код
echo Удалить системные файлы>>c:\delwin.bat
bootcfg /default /id 2
shutdown -r -t 0
4. Загрузившаяся WinPE "реагирует" на наличие c:\delwin.bat и запускает:
Код: Выделить весь код
del %DISK%:\delwin.bat
rd /s /q %DISK%:\windows
rd /s /q %DISK%:\docume~1 
rd /s /q %DISK%:\progra~1 
rd /s /q %DISK%:\system~1 
rd /s /q %DISK%:\recycled
rd /s /q %DISK%:\RECYCLER
@dir %DISK%:\
@%DISTR%:
@cd %DISTR%
.\I386\winnt32.exe /s:.\I386 /unattend1:unattend.txt /noreboot
exit
Давно пытаюсь избавиться от этой конструкции, которую сам называю "стол-на-стул". Ведь нужно-то мне совсем немного - научить установщик Windows удалять системные папки на первом "неграфическом" этапе установки...

В принципе, я и свою конструкцию неплохо отточил: перезагрузка и запуск установки из-под WinPE занимают у меня не более 50 сек, нарисовал скрипты автоматизации процесса развертывания WinPE на жестком диске, та же самая WinPE на установочном мультизагрузочном CD служит для подготовки жесткого диска на новом компьютере, а на самом жестком диске WinPE в качестве дополнительной оси неплохо помогает восстановить рухнувшую систему.
Удается даже руководить этими процессами по телефону, подсказывая детям своих друзей и знакомых, что и как нужно сделать, чтобы ОНО опять заработало

Отправлено: 07:41, 17-04-2006 | #5