Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: NVIDIA готовится к CeBit
Показать сообщение отдельно

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr вопрос сложный... Тут есть несколько моментов, которые нужно объяснить покупателю и после этого спросить его, что он хочет. Моё имхо я озвучу ниже.
1. На стороне nVidia более низкое энергопоребление и хороший разгонный потенциал в связи с переездом G70 на 0.09мкн техпроцесс. И цена соотвественно ниже.
2. У nVidia классическая архитектура и потрясный Fill Rate - просто нет игры до 2005 года, которая бы на не летала не GeForce 7900 на максимальных настройках.
3. ATi - революционный подход к организации конвейеров, что может дать меньшее падение производительности в случае сложных шейдеров (которые с каждым годом всё сложнее).
4. Если человек хочет реализовать SLI или CrossFire, то ответ конечно один - CrossFire.
5. Разница в скорости между топовыми решениями ATi и nVidia где-то 5-8% и при такой производительности абсолютно всё-равно, что купить.

В итоге, если человек ничего не соображает в компьютерах и хочет просто хорошо поиграть и не хочет проблем (перегрев, проблемы с мощностью БП и, может быть, с драйверами), то выбор в пользу nVidia. Если человек занимается компьютерами, знает как правильно реализовать охлаждение и соображает в оверклоке и тонкой настройке, то ему бы я посоветовал ATi.

ИМХО. Кто мне скажет, что круче Ferrari или Lamborgini? Я бы чувствовал себя одинаково круто и на той и на другой. Но с моей патологической страстью к разгнону и меньшей ценой у GeForce 7900GTX я бы выбрал nVidia - это честно, хотя постами выше я отстаиваю позиции ATi. Сажем так: мне нравится ATi, но суммарная стоимость владения её топовыми продуктами меня не устраивает.

В продолжение темы:

Компания Nvidia представила новую графическую технологию. Технология, получившая название SLI Physics, позволит полностью разгрузить центральный процессор от обработки физических процессов и спецэффектов в играх, благодаря чему, все это должно будет привести к существенному увеличению производительности компьютеров.

Новая разработка от компании Nvidia позволит разгрузить центральный процессор, так как обработку процессов и спецэффектов возмет на себя процессор видеокарты (GPU). Технология SLI Physics будет работать с графическим движком Havok FX.

Скоро совсем не нужен будет центральный процессор. И я не удивлюсь, если nVidia в скором будущем анонсирует свой собственный CPU... С возможностью обработки видео и TV-Out

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 27-03-2006 в 21:00.

Отправлено: 12:24, 25-03-2006 | #18

Название темы: NVIDIA готовится к CeBit