DenchikK,
e9990638
Цитата:
Не комментировать надо (естественно - скрипт не дождадся и неактивировал окно - самая первая строчка. ) Тут менять надо Uncheck на Check.
|
Если по ум. галочки стоят, то можно и закомментировать (это уточнение касается только чекбоксов, а не ф-ции ожидания окна
![Smile](images/smilies/new/smile.gif)
).
e9990638
Цитата:
Насколько я понял связано с тем, что запускается сама программа Вента Факс, далее она закрывается и окно с регистрацией остается не активированно.
|
WinActivate('Заголовок окна','Какой-то текст из этого окна'). Но, во избежание подобного рода загвоздок, я бы рекомендовал везде вместо
WinWaitActive('Заголовок','Текст') использовать связку:
Код:
![Выделить весь код](images/misc/selectcode.png)
WinWait ('Заголовок','Текст')
WinActivate ('Заголовок','Текст')
WinWaitActive ('Заголовок','Текст')
Это избыточный код, но он
гарантирует активность окна на момент начала работы с ним (и при этом не нужны
Sleep-ы, хотя, они здесь и без того по субъективной причине; а последний
Sleep (10000), скорее всего, можно заменить циклом ожидания активности кнопки "Далее" или окончания неактивности кнопки "Назад" - пример можно посмотреть в скрипте для
Agnitum Outpost). Пример кода:
Код:
![Выделить весь код](images/misc/selectcode.png)
;Выполнять секундную паузу пока кнопка "Назад" неактивна
While ControlCommand ( 'Заголовок', 'Текст', '< &Назад', 'IsEnabled', '')=0
Sleep ( 1000 )
WEnd
P.S. Я могу помочь по данному скрипту скорее теоретически, т.к. не пользуюсь
VentaFax и у меня даже нет дистрибутива этой проги. Но, Вы ведь и сами в состоянии выявить место "подвисания" скрипта - строка
AutoItSetOption("TrayIconDebug", 1) в предложенном Вам
DenchikK-ом скрипте есть, след-но, если какое-то запланированное действие не выполняется, можно подвести мышку к иконке АвтоИт в трэе, подождать несколько секунд, и, в появившейся всплывающей подсказке, посмотреть какая строка стала преградой. Об этом я писал в
FAQ по AutoIt (раздел "
Отлов ошибок").