Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
а что если все это пописать то можно будет запускать *.jsp также как и *.php ?
Не, мне пока это не удалось, надо будет ещё повозится с этим, возможно ли это. Все эти Jkmount-ы указывают на папки, которые лежат в контексте Tomcat-a, а апач при обращение к этим папкам знает, что надо не самому эти папки искать, а сразу переводить весь запрос Tomcat-у

PHP vs JSP
Я читал пару статей и заметок: все сходятся на том, что скорость выполнения у PHP больше, но к этому можно две вещи сказать:
1) Сегодняшние сервера(то есть железо) достаточны сильны, и разница в скорости возможно уже почт не заметна
2)Самое долгое в обработке JSP-его компиляция, но она происходит всего один раз, при первом обращении к срипту. Далее берётся уже готовая версия, то есть "обычное" выполнение
Ещё один вопрос, это скорость создания приложения: здесь также выигрывает PHP, но JSP наследует преимущества Java, то есть вся система классов, что выглядит красивее, чем в PHP, вовсем другой уровень использования Exceptions и тд.
К тому же моё личное наблюдение: в JSP можно использовать любые классы Java, например даже для работы с видео или звуком, для PHP чтото подобного не существует. Есть только библиотеки для работы с изображениями.

Ну и конечно, PHP ещё выигрывает простотой изучения, так как для JSP надо также разбираться в JAVA

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 01:22, 06-03-2006 | #12