Ветеран
Благодарности: 146
|
|
Отправить PM
1. Наиболее вероятная причина сбоя - отсутствие драйверов на IDE (SATA) с 48-битной адресацией. Если таких дров нет, компьютер физически не может ничего записать в область за 128 ГБ, все записываемое будет попадать в начало диска (т.е. у нужного адреса отпадут старшие байты и получится совсем не тот адрес, что нужно). Что и имеем на практике.
2. А откуда такая уверенность, что WinXp sp2 обязана по умолчанию поддерживать biglba? Мне так кажется, что по умолчанию это выходит только если ее сразу на большой винт ставить, а если винт был меньше 128 гигов, то поддержка biglba по умолчанию не включается, и ее надо включать специально.
3. На счет предлагаемых исправлений ничего сказать не могу. Принцип, похоже, такой: Partition Magic нашла, что куски файлов реально попали по другому адресу на винте, чем тот, что записан в файловых таблицах, и хочет поменять адресацию секторов на винте, чтобы с файловой системой был максимально возможный порядок. Поскольку дело касается переадресации фактически на уровне железа (хотя тут я может и не прав), последствия для файловой сиситемы могут быть совершенно неожиданные. Я бы, соглашаясь на такие действия, первоначально задублировал все, что можно, чтобы потом не потерять нужной инфы.
|