Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Погода ...
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Murder7
Цитата:
из Туруханского района (рп. Тура)
Туруханский район - это Красноярский край, административный центр района - поселок Туруханск.
рп. (ничего не перепутал?) Тура - поселок, столица Эвенкийского автономного округа. Разные субъекты РФ (пока), хотя и рядом.
В обоих населенных пунктах проблемы со связью вообще, не то, чтобы с интернетом, но в принципе возможно. Я бы предположил, что скорее Норильск, еще может быть, Дудинка, или действительно Якутия, ну еще, возможно, Чукотка.
Цитата:
а наши с колясками бродят в - 40:-)
Ну не так, чтобы бродят. Я наблюдал подобное несколько лет назад. Да, встречаются особо умные с колясками, но перемещаются они быстро, вовсе не бродят. Плюс, не надо забывать, что в Новосибирске (речка же там не замерзает??), Красноярске, Москве, Питере, Мурманске -30 это уже огромный морозище. В тех же Норильске и Дудинке с низкой влажностью -30 переносятся вполне нормально, -40 - да, холодновато, -50 - уже холодно. К тому же следует учитывать подготовленность коммунальных служб. Если в -40 не работает отопление, то удавиться можно. А там, где -40 - это штатная ситуация, отопление работает всегда, причем очень хорошо: пробежал по морозцу и сразу в тепло.
DVDshnik
Цитата:
У меня личное бедствие: при -30 машинка (которая ездит) перестала заводиться... Придётся ждать потепления.
Ну к такой беде заранее готовиться надо: автопрогрев ставить, теплый гараж заводить. Я вот в минус 30 еще завожу. В минус 40 решил не проверять, отогнал в теплую стоянку.

Отправлено: 07:27, 16-01-2006 | #334

Название темы: Погода ...