Цитата:
Я немного поковырялся в нете, и обнаружил, что эмулятор сей предназначен сугубо для виндов 98 и ему подобных. А у меня винда стоит W2000. Выбор был обусловлен наличием лицензии на эту копию. Так вот, везде пишуть, что сей эмулятор с прогами от моей винды работать не будет. Прога, которую я пытаюсь запустить, предназначена для работы под всеми виндами, кроме тех, что были до 98-й.
Так вот теперь вопрос:
Как мне быть? Если эмулятор при установке проги не находит нужных каталогов, то как их прописать? Т.к. эмулятор не устанавливался вместе с системой, то справки об этой команде в ней нет. В камасутре тоже описан сей вопрос довольно слабенько. И вот тут я понял, что в этом вопросе у меня надежа только на вас. Подсказывайте.
Эмулятор использует ту винду, которая стоит на винте? Если да, то естестественно он не будет видеть системных папок.
Так что теперь, имея в распоряжении лицензионный дистрибутив, ставить пиратскую версию 98-й? Выручайте!
|
во-первых нужно настроить пути в конфиге wine (файл ~/.wine/config)
во-вторых wine может работать как с виндовыми библиотеками, так и с родными, настраивается в конфиге
в-третьих поведение wine относительно того какую ось эмулировать настраивается в конфиге(поддерживает w98,w2k,wXP)