Спасибо всем за подсказки начинающему линуксоиду. Чем больше я эту ОС изучаю и пытаю, тем интереснее она мне становится. Намного интереснее, чем винда. Думаю, что вряд ли я с ней теперь расстанусь.
Друзья, но вот столкнулся я с серьезной проблемой. Как быть - не знаю. В той камасутре, которая у меня есть я пока ничего по этому поводу не нашел.
По порядку. Я не мог запустить виндовую прогу в Линуксе. Написал пост выше. Мне посоветовали эмулятор wine. Его у меня не было в системе. Я его нашел в инете, скачал, установил в систему (с лаймерской гордостью пишу, что сам разобрался что и к чему!!!
). Начал запускать.
Написал команду так:
wine /(полный путь к файлу)/setup.exe
Система мне выдала ошибку, описание которой заняло полэкрана, но смысл сводился к тому, что не могу, мол найти путь к папке system32...
Я немного поковырялся в нете, и обнаружил, что эмулятор сей предназначен сугубо для виндов 98 и ему подобных. А у меня винда стоит W2000. Выбор был обусловлен наличием лицензии на эту копию. Так вот, везде пишуть, что сей эмулятор с прогами от моей винды работать не будет. Прога, которую я пытаюсь запустить, предназначена для работы под всеми виндами, кроме тех, что были до 98-й.
Так вот теперь вопрос:
Как мне быть? Если эмулятор при установке проги не находит нужных каталогов, то как их прописать? Т.к. эмулятор не устанавливался вместе с системой, то справки об этой команде в ней нет. В камасутре тоже описан сей вопрос довольно слабенько. И вот тут я понял, что в этом вопросе у меня надежа только на вас. Подсказывайте.
Эмулятор использует ту винду, которая стоит на винте? Если да, то естестественно он не будет видеть системных папок.
Так что теперь, имея в распоряжении лицензионный дистрибутив, ставить пиратскую версию 98-й? Выручайте!