Ветеран
Благодарности: 146
|
|
Отправить PM
Не увы, пока еще не увы! Надо разобраться в источнике такого происшествия: почему криво сработал Partition. Нормальная вообще-то прога. Я же спрашивал: какой номер версии Partition, какой объем диска... Ответа не получил.
Рабочая гипотеза: это был Partition Magic v.7, который не может корректно работать с дисками больше 128 ГБ, и диск как раз больше этого газмера (гигов на 200). Как результат действий Partition Magic мы теперь имеем покореженную файловую таблицу, в которой все ссылки на файлы ведут в начало диска (в свежеотформатированный раздел, набитый нулями до отказа). А это все из-за того, что использованная версия Partition Magic не понимает 48-битной адресации, и разряды в адресах файлов, превышающие 32, оказались потеряны. Вывод из этого предположения: все файлы сохранились, они есть на винчестере, только в файловой таблице прописаны не те адреса. Чтобы адреса стали такими, как надо, надо их увеличить на 128 ГБ. Как это сделать, я не знаю, может, кто подскажет?
И если это действительно Partition Magic 7 + диск больше 128 ГБ, хорошо бы посмотреть по постам, описывающим траблы с большими винтами, и как люди с ними боролись. А также поискать в разделе "Программы" про Partition Magic, может, были похожие случаи.
|