Ветеран
Благодарности: 146
|
|
Отправить PM
На счет памяти - это верно, при превышении 512 ГБ 98-я винда будет виснуть. А вот поддержка больших винтов под Win 98 - для этого требуются 48-битные драйвера для контроллера IDE (или SATA) и поддержка со стороны бивиса. И все, в эффективность патчика "HIGH CAPACITY DISK PATCH" я не верю. Материнка новая, бивис с большими винтами обязан работать, чипсет, как понимаю, nForce4, тоже новый, дрова обязаны быть 48-битные. Все, что нужно, есть, все должно работать. У меня с nForce3 Win 98 без проблем установилась на SATA-диск 200 ГБ, на загрузочный раздел в 5 гигов, а вот ХР я на него поставить не смог.
Короче, при правильно установленных драйверах 98-я винда обязана понимать большие диски, и если это не так, значит, что-то неправильно сконфигурировано. Голову даю на отсечение, что этот диск в 200Gb - на SATA-интерфейс. С ним все время какие-то непонятки. У некоторых людей все проблемы исчезали при установке в бивисе RAID enable - base, а вообще рекомендуют RAID выключать. Иногда срабатывает один вариант, иногда - второй. В общем, я думаю, что виноват RAID.
|