Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Native mode - это для контроллеров домена, т.ч. машины с Win9x могут в нем нормально жить, если все правильно сделать. Если у вас исходный домен на Линуксе, то не думаю, что ADMT вам поможет, т.к. она предназначена для миграции ресурсов из виндового домена в виндовый домен. Я не знаю, как делается домен на линуксе, поэтому здесь ничем не помогу, я думал, что у вас исходный домен на винде, просто DNS в нем работает на линуксе. Также хочу сказать, что машины с Win9x миграции с помощью ADMT не подлежат.
Раз у вас машины с Windows 98 и NT 4.0, то я подозреваю, что у вас проблема не в DNS, а в уровне безопасности - в W2k3 повышенный уровень безопасности, т.е. по умолчанию для аутентификации используются Керберос и NTLM v2. Станции с Windows 98 и NT 4.0 (с SP ниже 6) используют только NTLM или LM. Когда станции с Windows 98 и NT 4.0 не могут пройти аутентификацию и выдают окно с ошибкой
Цитата:
Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться
только у вас станции логируют эту ошибку в журнал ADMT. Т.ч, ИМХО, вам надо либо снизить уровень безопасности, чтобы разрешить в домене W2k3 использовать аутентификацию NTLM, либо ставить и настраивать на станции с Windows 98 и NT 4.0 (с SP ниже 6) расширение NTLM v2. Если вы хотите самостоятельно это проделать, то поиск на Microsoft поможет вам, ключевое слово NTLM v2

-------
С уважением

Отправлено: 10:46, 30-11-2005 | #9