igorD,
RBF
Цитата:
А насчёт битрейта это ты погорячился
|
Я успел только оригинал качнуть, а размер уже др роликов не подглядел
Цитата:
Нет никто не говорит о мегаотстойности. Просто продвигаем простой тезис, о том, что использование VP7 бессмысленно, вследствие того, что у него нет никаких преимуществ перед H.264
|
Ну как то жестко было это продвижение.
Цитата:
но заметь конкретных имен я не называл
|
Грамотно увильнул :D
Но ясно же было, что я не следил за размером и "лепил" квантизеры

см далее почему
Цитата:
Не не не ... ты не сваливай на то что vp7 не влез в размер. Ты ему поставил макс. квант 21, поэтому и не влез. У меня всё нормально с размером у vp7. А здесь мы несколько раз говорили : не надо его трогать кванты
|
Начет квантов, то я знал, про не вписывается - имел в виду что ролики с малым временем пухнут у vp7(когда делаешь расчет на битрейт калькуляторе, то там сущ-ная разница) Понятно что размер из-за кванта 21, я не знал..
Я когда залез в ветку с сравнением, только скачал оригинал, а размер готовых роликов не глянул, а про квантизеры не увидел

Конечно на 4-54 в таком ролике vp7 выглядит весьма плачевно, но ведь в фильмах(1cdrip) получается очень даже приемлемый результат.
Мне это плюс у vp6-7 нравиться, а с ранним x264 были квадраты. Кто-то их не очень замечает, лишь бы резкость была, а мне так и режет глаза. vp7 на статике выдает довольно резкие картинки, а вот в динамике есть артефакты, но в целом
казалось ничего по сравнению с x264. Потом заюзал rev333 и в одном фильме он показал резкое безквадратное видео. Потом кодил клип, и вылезли страшные квадраты на лице у исполнителя

Прочел про aq, стал пробовать - никак , выдавал ошибку. Сохранил в vp7. Не думайте, что я делаю вывод по 2 экспериментам

Но квадраты есть, поэтому щас сочетаю vp7/x264.
Конечно все эти квадраты ничто по сравнению с квадратищами в пиратских/самопальных mpeg4asp фильмах, которые в инет кафе..

)
====
Давайте добрее и снисходительней относиться к другим, не у всех хватает возможностей посвящать кодированию видео столько времени сколько охота. И все будет лучком :D