Старожил
Благодарности: 3
|
|
Отправить PM
Пиплы проблема такая. Есть домен с ДНС и в етом же дереве еще один домен. Каждый раз при старте выдавало в евентах поддомена сообщение:
The ntds Connection object CN=<имя_контроллера поддомена> CN=NTDC Setting, CN=<имя_контроллера поддомена> ,CN=Servers , CN=Default-First-Site- Name, CN=Sites, CN=Configuration , DC=<> , DC=local dictates that the local server should replicate from itself. This is not a valid configuration and will be ignored.
Please use the Active Directory Sites and Services Manager to modify or delete this object.
Вообщем открыл оснастку Active Directory Sites and Servises и обалдел . обьект подключения поддомена указывал репликацию на самого себя , об етом кстати говорит и приведенное выше сообщение,удалил я етот обьeкт, причем система сама установила его при создании поддомена. Удалил я его сначала на поддомене а потом на корневом домене и как следствие при насильной реплицации корневой домен перестал реплицировать говоря что RPC не доступен и проблема с обзором DNS. Раньше я также удалял етот инвалидный обьект но тогда я удалял его в обратном порядке , скорее всего дело в етом. Кто скажет можно отредактировать или исправить зону , если да то как?
|
Отправлено: 17:11, 22-11-2005
|