Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
все что связано с этим компом ему параллельно
Цитата:
над железом не имею власти. не разрешают мне копаться в начинке
Так кто же за него отвечает ?

Идея вешать сидюк на один шлейф с загрузочным хардом - не самая удачная. Напрягись разок, но подключи иначе:
- Mobile Rack, в к-м должен сидеть загрузочный хард, посади на дальний конец 80-жильного шлейфа IDE-0 с положением перемычки мастером или CS (поищи в магазинах длинный шлейф);
- другой Mobile Rack подключай на тот же шлейф с перемычкой в Slave или CS (при какой комбинации перемычек все заработает - только опытным путем);
- приводы повесь на IDE-1 - лучше, на такой же шлейф.
Приведи, плз полный конфиг системы и подробные данные о блоке питания: мощность, производителя и возраст. Совсем не факт, что проблема не в нем, т.к. потребителей немало.
Попробуй определить в БИОС-е - все ли устройства видны и информация о них отображается корректно.
Прежде, чем забираться в потроха, отключи от компа силовой кабель и сними с себя статику

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:22, 19-11-2005 | #19