Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Определенно Athlon 64 3000+ Я брал не в боксовом варианте обошелся в 3950 (ядро Venice сокет 939)+270 кулер, при разгоне шиной на 245 Mhz прекрасно работает на частоте 2,2 Ghz (а это уже Athlon 64 3500+ глянька сколько он стоит), поднимал частоту шины и до 260 MHz, без глюков работал с большинством офисных и мультимедийных сообщений (но игры переодически вываливались). Не знаю есть ли у Semprona такой разгонный потенциал, но разгон заметно сказываеться на производительности в тяжелых играх. При всем этом температура не поднимается выше +42. В связке с гектаром памяти (2х512) и видюхой 6600 GT тянет все современные игры. Да кстати помимо вышеуказанного у меня два привода, два винта, куча кулеров, подсветка, пользуюсь флэшками и на все это хватает блока питания в 350 Вт не бог весть какго производителя (powercolor).
Классная сравнительная таблица 50 современных процессоров есть в журнале chip за ноябрь 2005 тем кто мается с выбором процессора рекомендую найти и ознакомиться. Так например в общем рейтинге (учитывалась соотношение цена/качество а так же производительность в нескольких приложениях и играх, Sempron 3000+ находится на 38 месте, Athlon 3000+ на 35, соотношение цена/качество - 100 и 79 баллов соответственно (т.е. по этому параметру Sempron лучше)), но тот же Athlon 3500+(смотри про разгон выше) находится уже на 17 месте, а семпронов выше 30 места (3300+) в рейтинге вообще нет.
Ну и на будущее, при очередном апгрейте гораздо легче будет скинуть Athlon.

Отправлено: 22:19, 12-11-2005 | #124