Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Guest

Профиль | Цитировать

Здраствуйте. У меня есть следуюций вопрос. Хочу настроить автоматическую (unattended) установку винды, но поскольку с первого раза не всё получается, не охота по 10 раз пережигать болванку. Поэтому разместил дистриб на логической партиции D: (FAT32). Есть праймари партиция C:, куда и хочется поствить винду.

При установке с жёсткого диска, у установщика обнаруживается DOS-mode, когда он из дистриба собирает некое подобие загрузочный дискеты на одной из партиций в директории $NT_BOOT$ или как-то так, делает эту партицию активной, докидывает остальное файло из дистрибутива в $NT_FILES$ или в что-то такое. Потом перезагружется и дальше как при установке с сидюка.

Теперь собственно проблема. Как это же сделать в unattended установке.

Если заранее конвертнуть C в NTFS, то установщик при любых значениях параметра AutoPartition=1/0 не спрашивая пытается установиться на логическую(!) партицию D:, копирует туда часть файлов, создаёт директории $NT_BOOT$ и т.п., затем по-видимому пытается сделать партицию активной , обламыватся, уходит в перезагрузку и на этом всё.

Если C оставить в FAT32, то опять таки при любых значениях параметра AutoPartition=1/0, установщик копирует свои файлы на C:, делает партицию активной, перезагружет комп, начинает установку и вне зависимости от значения параметра FileSystem=ConvertNTFS оставляет на C: FAT32 и ничего не предлагая продолжает установку.

Предполагал, чтот раз нет вариатов куда поставить винду, то именно по этому мне и не предлагают выбрать куда ставить. Сделал на диске 2 праймари партиции в FAT32. Установка всегда(!) без каких либо вопросов производилась на первую праймари партицию. все варинаты покрутить параметры в winnt.sif ни к чему не привели.

Записав дистриб на болвань, заставил всё работать как надо. *а что надо сделать чтоб, с жесткого диска нормально устанавливалось?

Отправлено: 10:25, 07-05-2004 | #29