Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider
Цитата:
Не переоценивайте свою значимость. Забанили вас за хамство
Хамство? Я конечно бываю грубоват и циничен, ну путать сарказм и хамство, все равно что теплое с мягким мешать. Я по крайне мере до сего момента на личности не переходил – благо смыла, не имело.

Цитата:
Я назову несколько - i810, i820. Которые кроют диким матом большинство пользовавших их.
Ах ты про это! Так надеюсь, ни у кого не хватила ума это покупать. Хотя, похоже, я заблуждаюсь, кое-кто, все-таки умудряется. Корпоративный пользователь не в счет, он по определению жалкое, затюканное существо, не способное самостоятельно выбирать железо и софт. Что скажут, то и делает, а найдут игруху на рабочей машинке, так еще и штрафанут благодетели из ACУ (ох, как мне это знакомо).

Цитата:
Упорство, с которым вы опускаете VIA достойно известного парнокопытного. Объясните - аргументированно - чем K8T890 Pro хуже NForce 4.
Веришь, просто лень ссылки искать. Мы видно с разных планет.

Цитата:
Зачем? За время пребывания на форуме я встречал столько жалоб на разделы, убитые Partition manager и НИ ОДНОЙ на глюки fdisk - влияющие на целостность диска. Или вы будете уверять, что Paragon Hard Drive Manager абсолютно безглючен
Э-э-х! Так я и думал – не пробовал! Очевидно, под убиением раздела ты имеешь в виду конвертацию раздела из одной файловой системы в другую (с наличием в них инфы) в старой DOS`овской версии Norton Partition Magic – действительно славился он этим! Это фактически тот же fdisk, только в графике – редкостная дрянь в среде графических разбивальщиков. Ну если вы такой сподвижник DOS`а , от поддержки которого даже сами создатели отказались, еще несколько лет назад, может, объясните почему с таким упорством разрабатываются новые программы с графическим интерфейсом. На сегодняшний день PHDM и Acronis Disk Direct Suite (BTW отечественного производства), запускаемые из под WinPE, лучшее решение для разбивки диска, как по наглядности, так и по функциональности. И разбивка и формат в одном режиме и почти под все существующие файловые системы. Еще раз прошу, попробуй, прежде чем хаять будешь, а то рисуется психпортрет "отъехавшего" сисадмина "старой школы", уверенного, что компьютер, кроме администрирования под *nix`ами на старых "ведрах", вообще больше ни для чего не пригоден.

С fdisk позже разберемся! Давай представим некую ситуацию и возможный вариант ее решения:
Допустим, у меня есть старенький копм, со слабой конфигурацией: 64-128 Mb мозгов, камушек P2-P3 и мамка как-нибудь послабей, но с поддержкой UDMA 100 и прошиваемым BIOS`ом. Юзать будет обычный домашний пользователь под Win98. Условием является то, что кроме 98 он ни с чем не работал и всего нового боится как огня. Чуваку позарез нужен большой винт и он раскошелился на 160 Gb – возможный вариант выхода из ситуации?
Вроде как, получился самый распространенный вариант, с которым я сталкивался, при работе с клиентами.

Цитата:
Как пример - у меня в коллекции есть абсолютно рабочий Роботрон 1982 года, проработавший пишмашинкой аж до 2004 года. На примете пара живых трешек, и одна двушка. Данная техника обычно заменяется по причине полного морального устаревания. Ибо на редкость неприхотлива.
Видимо предыдущий пост ты до конца не прочел или не внимательно. У меня в коллекции тоже есть старенькие машины, до сих пор как часы работают - в смысле время показывают!

Цитата:
Мсье извращенец? Apollo Pro 266 был абсолютно бесполезен. Ибо PIII абсолютно не нуждался в DDR. A вот KX266 - это, боюсь, KT266 в девичестве. Не самый удачный чипсет. KT266A - существенно приличней. В том числе по скорости работы с памятью.
Ну не попадался мне KT266A! Но вот KT133 я юзал довольно продолжительно – не понравилось! FSB маловато и UDMA 100 не держит, а про глюки вообще молчу, хотя это, скорее всего, не в адрес чипсета.

Цитата:
Настраивать там НЕЧЕГО. Именно проблемам включения посвящен этот топик.
Настроить = включить! К словам будем придираться или смысл искать?

Цитата:
Там сказано, что этот патч для линейки Win 9x которая MS не поддерживается и официально поддержка 48bit LBA в них включена не будет.
И что теперь, только на оффподдержку уповать, которой уже нет? Ну вот взъелся мне LBA48 под Win98SE – что делать?

Цитата:
Ну хотя бы одну. Но не с шароварой Васи Пупкина. А действительно серьезным проектом - на пару сотен тысяч строк кода хотя бы.
Цитата:
Великолепно. Просто 10 из 10. Т.е. ОС с открытым кодом может компилироваться без усилий на рутинной машине, а Windows для этого требуется закабанелый монстр...
Цитата:
. Другой вопрос, что нормальный компилятор способен сгенерировать код, который будет адекватно использовать все доступные расширения. И работать в их отсутствии. BTW - что-то я не слышал о программах, которые бы требовали для работы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО процессоры Интел
О`key! Как я понимаю Win не в счет? WM Keeper Classic пойдет? Я, правда, не тестил на AMD – это у них в руководстве пользователя было написано. Не обольщайся, просто схватил, что под руку подвернулось! Даже на игрухах в магазине пишут, что желателен Pentium, а про AMD только недавно писать стали.
Да может, Linux и на 386 летает! Для Win монстр не нужен, но согласись что если его (Win) компилят на пнях, то и оптимизирован он лучше будет для пней. А так как Intel и MS занимают львиную долю рынка, почти монополисты ( даже Intel: http://www.ixbt.com/news/news.php?id=119011 ), то именно связка зависимости Windows и Intel будет самая распространенная.
Машинозависимость - не смертельно, но были инциденты. Софт всегда напрягает на железо, как на мощность, так и на оптимизацию. Догадайся как будет напрягать на железо новый Windows Vista, особенно на графику ( http://www.ixbt.com/video2/longhorn.shtml ), видимо эту нишу MS еще не до конца монополизировал? Весной 2008 скорей всего придется покупать мегамонстра, что бы пересесть WinVista, если конечно под *nix`ы не начнется компиляция большей части продаваемого у нас в стране софта. Работает Win конечно и на AMD, и на Pentium, но... Когда я буду уверен, что Win стали компилить на AMD (например после этого: http://www.ixbt.com/news/news.php?id=121214 ), я сразу на них пересяду, и клиентуру сажать буду, а пока я остаюсь при своем мнении.

Цитата:
После совершения сделки заявляет - в моем продукте должны быть ошибки, иначе вы не купите следующую версию. Нет, лучше, когда разработанный в этом продукте самолет пустят в производство... Я боюсь, что то, что с ним сделают, будет достойно сценария нескольких эротических триллеров... А то, что останется - похоронят в спичечном коробке.
Наивный албанский мальчик! Кто же тебе скажет? Ты хоть раз лицензию к софту читал? Не хочу здесь цитировать Криса Касперски – накладно будет, но вот статейку на схожую тему (с автором которой я на 100% согласен) подкину! Держи: http://www.ixbt.com/editorial/programart.shtml

Цитата:
Но Level 0, Level 1, 10 или 01 - очень даже кстати.
Ты же читал (я надеюсь) про минусы L0 и L1 – IMHO для домашней машинки, это слишком накладно!

bgg0408
Хм, странно! Действительно не слышал. За 2 года работы (благо уволился) в одной из крупнейших фирм по продаже компьютеров, которая временами умудрялась ими снабжать до 70% населения огромного мегаполиса, мне не разу не попадались AMD`шные чипы. Согласен, родной Intel тоже не частый гость, но зато его достаточно много клепают сторонние производители. Почему же мне AMD`шные чипсеты, мне никогда не попадались? Возможно, мы опять попали в разные пространственно-временные рамки? Где же и когда они продавались, чтобы их можно было сравнить?

Хватит уже издеваться! Вы что действительно с другой планеты. Естественно под включением аппаратной поддержки LBA48, в первую очередь имелась ввиду прошивка BIOS`а новой версией.

Порядок нормальных чипов Intel`а:
815 - неплохо, не считая небольшого минуса с ECC
850 - действительно дороговато, но мне очень понравился DR DRAM, жаль, что планки с нормальной чистотой поступили в продажу в поштучном объеме. Одна из первых матерей с поддержкой Dual`а и возможность синхронизации. Из минусов огорчил только AGP 4x и FSB 533 Mhz. Я на этой мамке 2 года просидел – остался доволен!
865 – ну можно конечно, ну только не от ASUS`а и не SE – самый большой процент брака! Хотя именно ASUS i865PE SE под P4 3.0 Mhz самый ходовой товар (из-за дешевизны), для корпоративных клиентов и готовых конфигурации. Сейчас широкие массы пытаются пересесть на 915-ю сырость, но я бы не стал советовать брать это чип. IMHO PCI-E и х1 и текущем релизе вообще слаб, но никакой альтернативы (в плане видео) от AMD не предвидится (стороннии чипы, типа nForce4 не в счет - слишком дорого). Замете альтернатива от AMD не рассматривается, разве что геймерами и те, кто ищет подешевле.
875 - отличная мать для разгона, особенно с учетом PAT. Я как раз на ней сейчас сижу. Никаких проблем с Южным Мостом (староват и только) и Prescott`ом (у меня как раз P4 3.0 Mhz) не наблюдаю.
925ХE/955 - очень дорого, но в целом начинка мне нравится, не считая наличия PCI-E, здесь он себя еще показать не может, зато FSB 1024 Mhz уже есть. Hyper Transport`ная поддержка была бы кстати, но это уже из области утопии!

Отправлено: 17:12, 02-10-2005 | #58