Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Giorgievich
Цитата:
Еще как возможна...
Это нужно делать только для того, чтоб у пользователей был High ID и чтоб у них качалось по ослиным линкам без проблем.
Интересно. Кажется понял. При обычной работе - FTP, HTTP - все соединения инициируются изнутри сети. А в случае p2p - запрос инициируется извне и напрямую адресоваться не может. Так? Насчет невозможности работы - ИМХО вряд-ли все так банально. Ибо в этом случае соединение идет через edonkey сервер. А поскольку наш зафайерволленный клиент с ним соединен, и имеет уникальный ID - то сервер знает кому адресовать запрос, поскольку соединение уже есть - инициироваться оно будет снова изнутри. ИМХО это решает проблему нескольких ослов в одной сети. Ибо сервер в данном случае ориентируется на ID. Да, я знаю, что это описывает ситуацию с LowID, но за неимением туалетной, пользуемся наждачной
Цитата:
Это нужно делать только для того, чтоб у пользователей был High ID и чтоб у них качалось по ослиным линкам без проблем.
Поскольку я слабо представляю себе организацию, в которой бы ослик был корпоративным инструментом, то в данном случае админ вряд-ли будет заинтересован в том, чтобы у пользователей качалось без проблем по ослолинкам, особенно, учитывая трафик, генерируемый этой программой.
BTW - с LowID тоже возможна жизнь. И достаточно приличная. По крайней мере мне удавалось и качать десятками гигабайт и быть в релиз-группе. От LowID - HighID зависит только число доступных источников. На релизах, где их число - десятки - это не влияет на скорость. Обычно среди HighID встречаются источники с ОЧЕНЬ широким каналом, отдающие столько, сколько возьмешь. Например, у меня есть знакомый со 100 Мбит каналом - не сетью, а именно выходом. И с HighID Судя по списку файлов KILLOR666 качает достаточно распространенные релизы. И LowID влиять на скорость не будет. А вот невозможность соединиться - другой момент.
Чего я в этом не понимаю.
1. С ослосервером он соединяется, и получает список источников. Значит, как минимум 4661 порт у него открыт. Иначе бы он не соединился.
Так. Забыл еще обин момент Ибо то, что на скриншоте в принципе - картина нормальная. Дело в том, что при LowID ослик очень медленно разгоняется Ибо приоритет в очереди он имеет наименьший и его пинают непрерывно. Варианты - подождать, хотя бы часов 10-15. Если за это время трафик остался нулевым в обе стороны, или в сторону download (если ничего не скачалось, то и upload будет в нуле), тогда надо думать дальше
Либо попробовать другие моды осла - emule plus, hybrid, Shareaza

Отправлено: 09:44, 29-09-2005 | #29