Hi-Jacker
О. А я уж думал, сбежал наш пескарь премудный
ОК. Вы сами этого хотели.
Цитата:
Или fdisk с контроллером не общается и boot`ик от балды линует?
|
Ты знал, ты знал... Так вот. fdisk берет данные о геометрии диска из BIOS. И работает он с ним через БИОС... Так что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
Цитата:
физически к винту не обращается?
|
Цитата:
Это по любому проблема устаревшего софта, а не нового железа.
|
А кто с этим спорил? BTW - MS давно выпустила исправленную версию fdisk.
Цитата:
Fdik этому правилу IMHO соответствует с трудом, так что пинать любимый PНDM и DDS не позволю!
|
Ой. И что же такого сложного в fdisk вы нашли? То, что там мышь не поддерживается? Если вы мне объясните - зачем она там, я еще как-то поверю. Но скажу по секрету, человек, который ни разу до этого не работал с командной строкой - реальный пример - разобрался с программой после 5-минутной заочной консультации, которая была посвящена в основном объяснению того, что такое раздел, primary, extended...
Цитата:
Техническим пределом работоспособности электронной техники на Западе считается 7-10 лет.
|
Откуда дровишки? Так вот... в 2002 году в Намюре, это город в Бельгии - вполне западной стране, я лично работал на SparcStation I - 1.6 Мгц. Издания 198-лохматого года... ТЕХНИЧЕСКИЙ предел - далеко не 10 лет. Это предел морального устаревания.
Цитата:
Да в свое время (очень давно) VIA сделала пару приличных чипсетов, но к KT133 это не относится!
|
О! Интересно. Откройте страшную тайну золотого ключика - какие это чипсеты? Скажу по секрету - до KT - чипсеты у Via были неплохие, но далеко не отличные. А вот KT серия - начиная с KT133 - была очень и очень достойной. Были провалы, но не особо серьезные. Скажу так - KT133(A), KT266A, KT333 - одни из лучших у Via для AMD32 Был еще KT880 - но он появился слишком поздно.
Цитата:
По поводу настройки LBA 48 – так это вопрос был, глаза то разуй!
|
А у меня был ответ... Что его НЕВОЗМОЖНО настроить... Или вы его не поняли. Тогда гомен.
Цитата:
Только в большинстве софтовых компании до сих пор стоят старенькие Intel`ы (даже без поддержки НТ) и на них компилят почти весь коммерческий софт - так что я за оптимизацию и совместимость, а мощности пока хватает!
|
Сколько вы видели в жизни компьютеров, на которых компилируют коммерческий софт?
Цитата:
Тебе не кажется, что потеря 14Gb из 200 менее ощутима для пользователей маленьких винтов, чем 8Gb из 120? Если у тебя иначе, я за тебя только рад.
|
Нет. Не кажется. А вам стоит подучить арифметику. Во всех случаях потери составляют ~7%
Цитата:
Да конечно BIOS программа и писали его тоже от нечего делать. Прошивки для BIOS`а тоже извращенцы придумали (ах да, у вас наверно он не штопается), чтобы поддерживать аппаратные изменения. Давайте дальше ручками вкалывать.
|
Э... Ты чего сказать то хотел?
Цитата:
Неужели у тебя этот P100 пашет все это время или он у тебя на полке валялся?
|
Представь себе, да.... Под Linux, под консолью... Месяцами без перезагрузок. (Впрочем, для Linux это в порядке вещей)
Цитата:
Да я считаю, что приличные чипы - это Intel и nForce4 (не ниже), я это гэ каждый день продаю, собираю и настраиваю и прекрасно знаю, что надо брать, а что не стоит.
|
Судя по предыдущим постам - знаете вы мало. Будем надеяться, что я никогда не попаду в магазин, где вы работаете.
Цитата:
Так на то он и аппаратный, что бы денег стоить. Это не он много стоит, а мы мало зарабатываем. Ща вот ляпну, что единственный нормальный RAID это L7 на SCASI 320 - так ведь скажут зажрался и помидорами забросают.
|
Ага. А на рынок лучше на Белазе ездить. Вы в курсе что такое Level 7 и зачем он нужен? Если в курсе - то поймете, что область его применения достаточно ограничена. Там, где надо - он хорош. Но вне области применения - бессмысленен. Это будет именно кидание пальцев. Покупать на домашнюю машину RAID контроллер за штуку баксов, где в принципе нет таких задач, которые бы его загрузили... Дома более чем достаточно 1, 0 и комбинаций. Ибо дома не бывает задач, которые требуют серьезной защиты и быстродействия.
Остальные благоглупости комментировать не буду
bgg0408
Цитата:
Забанил на неделю для исправления
|
Так это ты был. Я в аське не узнал