Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Flexx
Цитата:
А что антивирус нынче не в моде?
Я только что по теме совсем в другом разделе (Программное обеспечение - Опера на ХР) только и сообразила, что это у меня такое было, меня Вадикан сюда прислал. Что самое интересное, Каспер (лицензионный с регулярным обновлением) возникает почему-то почти исключительно в оффлайне, что-то там в папке C:\Recovery\TFT... заражено вирусом Вин.Лавсан, лечение невозможно, объект удален. Сканирую весь диск - молчание в тряпочку. Через некоторое время (неделя, 2) - опять Каспер верещит. И опять история повторяется.

А дело все в том, что я где-то в ноябре переинсталлировала систему, честно до переустановки антивиря к инету не подключалась, как только подключилась - сразу обновила антивирь, а вот виндовские апдейты-то.... И получила принудительный перегруз *(сабж) ровно через пять минут. Самое смешное, что у нас прокси выставлен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на порт 3128, к хосту своего сайта я через 2082 подключиться не могу, а вот черви - пожалуйста. На кой хрен тогда тот прокси?????

Так вот, верещит Каспер почему-то часто в оффлайне (речь идет о лэптопе, который я иногда приношу на работу), а недавно за очень короткий промежуток времени произошло 2 события: 1) в один прекрасный день, когда долго сидела в инете, у меня вдруг обнулился IP . Ну, енто дело я автовосстановила и списала на глюки, которые в тот день у нас по всей локалке были.  2) А потом как-то Каспер впервые заверещал во время подключения к инету, а потом у меня вдруг открылся Аутлук Экспресс *с каким-то адресом в адресной строке (по умолчанию для создания почтовых сообщений используется Ворд), так что я сразу поняла, что дело нечисто и выдернула шнурок из дырочки . Я так понимаю, зараженных становится все меньше, и авторы червя пользуются этими ценными для них последними могиканами.

ЗЫ. Теперь понимаю, чего я тогда сразу после переустановки Винды не смогла включить автоапдейт. Так с тех пор и не апдейтилась - не думала, что заражение возможно при том, что сидишь на прокси и пользуешь антивирь. Так что при бреши в ОСи тот антивирь до одного места.

Посему страшно благодарна Вадикану за то, что указал мне на эту тему, поскачивала все патчи, лечения и т.п., теперь может и автоапдейт включу . Всем, у кого проблемы, советую полностью прочитать эту тему, тут уже есть ВСЕ, что надо. Если Вам не хватает - идите лечитесь (не антивирем и не патчами, а в поликлинику).

[s]Исправлено: magda, 14:03 10-02-2004[/s]

[s]Исправлено: magda, 14:05 10-02-2004[/s]

-------
Данный курс относится к высшей физике. Это означает, что преподаватель находит сей предмет затруднительным.
В противном случае курс назывался бы элементарной физикой.
        --Луис Альварес, лауреат Нобелевской премии, 1964

Отправлено: 13:57, 10-02-2004 | #44