[quote]Еще вот вопросик, если же переводить из miniDV в MPEG 2 по средствам TMPGEnc то можно ли там какие либо фильтры применять или программа которая может, все же некоторые шумы есть и хотелось бы от них избавится, не знаешь как, да и цветокорекция мне нужна по любому там потому все как в белине какой-то получается после того как перекодирую в MPEG2 с теми настройками что ты дал. Хотя когда смотришь исходник то там все нормлаьно (конечно за исключением нтерлейса).[quote]
Посоветовать фильтры не могу. Цветокорректировка, избавление от шумов и подобное - дело вкуса.
Цитата:
Да и еще она там автоматом поставил перевод в формат 704-576 - так и надо ? или поставить 1:1 VGA
|
Так и надо.
Цитата:
и перекодировал в программе Ulead Video Studio 8 в MPEG2
|
Там очень поганый энкодер. При сложных сценах часто мылит и даже делает квадраты.
Цитата:
Может есть какие либо плеер что умеют нормально его отображать?
|
Ты ведь делаешь DVD. Когда будешь смотреть готовый DVD - полос ты не увидишь.
Или ты кому-то хочешь MPEG2 файлы показывать перед тем, как на DVD кидать? Тогда можешь попробовать плееры, которые делают BOB деинтерлейс на лету (Nero ShowTime например, но его надо настроить, по умолчанию он делает другой деинтерлейс).
Цитата:
Захват видео будет производиться по прежнему, 25 кадров в секунду. Вся обработка идет уже после захвата!!! Не пытайтесь захватывать 50 кадров в секунду!!!
|
Имеется ввиду, что не нужно захватывать 50p. Не знаю зачем автор пишет это...
А вообще статья про то, как захватить 50i (термин 25i обозначает то же самое, что 50i, но используется реже) и сделать из него 50p. Сейчас это делать глупо, т.к. железные DVD плееры давно уже научились делать 50i >> 50p преобразование на лету.