Alexey99
Еще вот вопросик, если же переводить из miniDV в MPEG 2 по средствам TMPGEnc то можно ли там какие либо фильтры применять или программа которая может, все же некоторые шумы есть и хотелось бы от них избавится, не знаешь как, да и цветокорекция мне нужна по любому там потому все как в белине какой-то получается после того как перекодирую в MPEG2 с теми настройками что ты дал. Хотя когда смотришь исходник то там все нормлаьно (конечно за исключением нтерлейса).
Да и еще она там автоматом поставил перевод в формат 704-576 - так и надо ? или поставить 1:1 VGA ?
P.S. В общем я понял что деинтерлейс нельзя делать в miniDV теми средствами что я пытался (перекодирование в MPEG2 программой что описана выше а так же перекодировать с фильтрами деинтерлейса в виртуал дабе)... Я делал захват и перекодировал в программе Ulead Video Studio 8 в MPEG2 и при перекодировке там остался интерлейс качество было такое же самое как и в исходнике, почти 1 в один. Но одна проблема интерлейс

что с ним делать ? Может есть какие либо плеер что умеют нормально его отображать?
Да и еще, может важно, там при проигрывании этого же файла(откодированного MPEG2) проигрывал его этой же программой что и кождировал, там качество было тоже ужастное, так же как и у той проги(TMPGEnc) которая сразу его делал. Это что у Вас плееров так будет, если да то конечно это не выход...
и еще один оффтоп в данной теме но навернео важнейший был бы для меня ответ: прочитав тут
http://mediatory.ru/article10_article_2_1.phtml я много вынес нового

и возинк законный вопрос - КАК СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ
Захват видео будет производиться по прежнему, 25 кадров в секунду. Вся обработка идет уже после захвата!!! Не пытайтесь захватывать 50 кадров в секунду!!!