Цитата:
Garic
Ок, сенкс заранее зайду, просто я сейчас на даялапе а не дома - где у меня выделенка. Но зайду обязательно если провайдер пустит Помехи в основном зерно у меня.. Кстати раз ты делаешь xVid, то не подскажешь настроейчки для перекодирования с miniDV в xvid.
|
Подскажу конечно!
Цитата:
Если MPEG2 через зад делать, то может быть Xvid и лучше будет.
|
Полюбому через зад, потомучто он уже давно там сидит!
Цитата:
В VP кодеках она тоже есть. Но поддержка интерлейса ничего не значит. Я лично не встречал в кодеках нормальной поддержки интерлейса.
|
Потомучто уперся и не хочешь слушать! тебе видимо обидно, что пару лет назад ты перевел все в DVD, а посему убеждаешь что это лучшее - переделывать-то лень!
Цитата:
И еще один вопрос ко всем. Сильно ли будет отличатся качество перекодированного видео из xVid DivX и др. форматов в VP6, VP7, короче конвертация между этими форматами (учитывая что исходных файл тоже хорошего качества, даже очень хорошего, но не DVD конечно). Просто все что я перекодировал с miniDV либо с DivX или Xvid в практически любой кодек выглядело ужасно. И то что я перекодировал с фотокамеры (исходник был MJpeg) было тоже хорошего качества но получилось не очень то классно, в чем еще может быть проблема или так и должно?
|
Попробуем сделать максимально возможное, но перекодировка - это всегда ухудшение качества (если только не из кодека без потерь в кодек без потерь)
Цитата:
Ты когда miniDV камеру покупал - думал зачем ты это делаешь? Ради качества или просто побаловаться/поснимать? Для Xvid можно было в разы дешевле какую-нибудь SuperVHS камеру взять с хорошей оптикой (меньше шумов, цвета лучше).
|
Знаешь что не очень тактично на всех кричать что они неправильно делают! вот и RBF тебе не угодил, а мне человек по асе сам помог! А покупка камеры чем тебе не угодила? Человек спрашивает настройки - надо ему их дать! Или тебе не нравится, что он не хочет слушать тебя? Пусть делает как посчитал нужным! Вот все-таки ты меня не разубедил - хотя я почти сутки потратил, чтобы еще раз убедится! В общем Леша - пойми у меня к тебе ничего личного, но в твоей манере что-то уж прослеживается небольшая упертость - я тебе говорю давай жить дружно! Высказали мнение - человек решил, все! Зачем повторять по нескольку раз? Это все давит на подсознание - а это уже преступление
Цитата:
Alexey99
Есть люди которым я не могу дать DVD посмотреть нет привода. Теперь буду 2 версии хранить 1 MPEG2 вторая для некоторых людей CD. Но как кодировать на CD я так и не разобрался до конца еще. Все время выбирал, и каждый раз сходился почему то к DivX и не потому что совместимость а то что качество перекодировки было лучше, серьезно. Вот и в очередной раз думаю, может все же найду что то лучше чем divX.
|
Получше и побыстрее DivX-а как раз XviD - советую!
Цитата:
Просто одни фильмы сжимаются отлично, другие плохо. Все зависит от источника.
|
Вот тут согласен! Опять же фильтрами можно малость пошаманить, но DVD кодирование обходится малым стандартным наличием фильтров! В общем заходи - потолкуем!
Цитата:
Народ - вопрос может не по теме - но очень надо Никогда не занимался созданием DVD и вот приперло...
Как(или чем) БЕЗ ПЕРЕЖАТИЯ готовые mpg файлы зафигачить в структуру DVD? Пишу с тюнера в MPEG-2 + звук в MP2 - нужно это положить в простейшую структуру DVD - даже без меню и пр. чтоб игралась на стационаре. Попробовал несколько прог - они опять начинают из MPEG-2 в MPEG-2 перекодировать (а это долго млин). Сам файл кидал на диск - в стационаре через "проводник" играется. А нужно чтобы структура DVD была и диск сам игрался. Посоветуйте плз...
|
Ulead DVD MovieFactory 4.0 Launcher - вот эта прога без пережатия делает в Vob!
Цитата:
Это ваще нехорошее дело - много времени, потери качества. Можно зажать и без сильных потерь... лучше спроси у Garic'a он кодирует VHS->vp7
|
Я отказался от VP7! Лучше пока х264 - даб + фильтры - потом аас звук и в mp4 - качество хорошее - не хуже VP7 зато мпег совместимый!
Цитата:
Еще можешь попробовать Ulead MovieFactory (триалка), но она весит в разы больше (100-250 Мб), функций в разы меньше. Там нужно поставить галочку "Не перекодировать нормальные MPEG2 файлы".
Но если UMF решит, что твои файлы не нормальные, она начнет их перекодировать и тебе об этом даже не скажет. Оно тебе надо?
|
Попробуй! Нормально работает! Я скачал! Если надо могу выложить тебе - утром скачаешь!