Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Сравнение VP7 x264 H.264
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Да я то понимаю что превращаю в 25, но что поделать, ведь есть кодировать в x.264 то это обязательно так ведь?
Да, обязательно.

Цитата:
Ну а если MPEG2 то нет?
Нет, деинтерлейс делать не нужно.

Цитата:
После перекодирования в MPEG2 не будет ли у DVD картинка интерлейсная, тоесть, не будет ли она выглядитьполосками при достаточно быстром изменени движения? Если именно DVD MPEG2 сделать!
Нет. Полос ты не увидишь.

Цитата:
Все же xvid будет лучше кодировать VHS
Если MPEG2 через зад делать, то может быть Xvid и лучше будет.

Цитата:
Кстати, интерлейс xvid тоже поддерживает совершенно корректно, а H.264 тем более.
У H.264 есть даже адаптивный режим кодирования интерлейса. Правда в x.264 этот режим пока не реализован, но когда основной разработчик вернется с каникул, я думаю он это сделает.
У mpeg2 одно приимущество, его интерлейсный поток более совместим со стационарами. Xvid интерлейс не все divx совместимые плееры поддерживают. Интерлейсный H.264, будут поддерживать все плееры, которые появятся в будущем.
Элекардовским H.264 уже сейчас можно интелейс нормально кодировать. Также интерлейс будет поддерживаться в следующей версии nero recode.
А чтобы не попутать поля и все такое, всю обработку удобнее делать в ависинте. Там точно не ошибешься какое у тебя видео, BFF или TFF, да и чистку можно производить отдельно по полям.
В VP кодеках она тоже есть. Но поддержка интерлейса ничего не значит. Я лично не встречал в кодеках нормальной поддержки интерлейса.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 14:34, 28-08-2005 | #214

Название темы: Сравнение VP7 x264 H.264