Ветеран
Благодарности: 2
|
|
Сайт
|
Отправить PM
ничего не имею против чувства юмора.
но ситуация такая:
либо переписывать сайт, либо внести изменения на то что уже есть.
само собой напрашивается второй вариант, так как сайт не мой и нету никакого желания показывать авторам "как надо".
в общем кому интересно, я тут облазил гугл и узнал что в апаче 1.1.3 оригинальной версии ssi заголовки last mod и if mod since вообще не отрабатываются.
в следущих версиях эта ошибка вроде бы(!) присутствовала, но как то расплывчато об этом, а потом бум и в 1.3.* какойто версии опять пишут что этот баг исправлен.. както странно они его исправляют исправляют с каждой версией, а он всеравно присутствует.. кому интересно леха апач орг рубрика "подробнее" о версии апача..
проблема заголовка last mod мной вроде решена, кому интересно, при запросе страницы содержащей инклюды ssi заголовок last mod сознательно глушится, принудительно заставить отдавать его можно с помощью строки в конфиге xbithack full + поставить exec для группы на выполнение в файле с ssi.
с if mod since проблема еще хуже... вродебы ошибка 304 выдается если файл не изменен, но пропадает last mod... а при запросе if mod since настоящего времени запрос проглатывается и ответ выдается будто его и нету.. казалось бы нет программы да и смысла запрашивать у сервера изменялси ли файл с настоящего времени до настоящего времени, Но тем не мение вроде как это стандарт...
продолжаю копать.. хотелось бы все-таки узнать как настроить коректно заголовок if mod since для ssi под апач 1.3.3... вопрос открыт.
|
-------
Основы HTML | Конференции
Отправлено: 21:50, 03-08-2005
|