Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

RBF
Цитата:
Правильно. Но при этом он должен делать свой выбор осознанно, т.е. быть информированным о преимуществах и недостатках того или иного кодека.
Но, как ты читал выше, тут понторезы орут "маздай" VP7, и "форева" всякая лажа типа DivX. Я их и пытаюсь предостеречь от преждевременной кончины. Раздражают уже эти споры без фактов и доказательств. К томуже, каждый человек считает лучше тот или иной кодек, т.к. с разных видео источников и разного изначального качества, экшен, статику. Соответственно один из лучших кодеков выигрывает в разных ситуациях, вот и пущай сами выбирают, что больше подходит и не орут ту бестолку!!
Цитата:
Т.е. H.264 ты даже не пробовал, следовательно, делаешь свой выбор неосознанно.
Пробовал, но всего 1 раз, т.к. столько разных этих H.264, что хз на каком остановиться! Все кричат, что nero h.264 рулит. Но это не удобно, т.к. я люблю VirtualDubMod, там куча необходимых фильмтров, и др. В nero же ничего такого, скудный набор.
Так вот, я его проверял на видео ролике mpeg2 длительностью около 10 минут, с битрейтом 9 мбит. Там всё: экшен, статика, тёмные сцены, дневные, вспышки, затухание. На этом ролике проверил все кодеки (кроме x.264).И H.264 был очень близок к VP, но, всёже, похуже. Тестил на нормальном битрейте (для VP этого достаточно): 700 кбит. Ну и больше я с ним не боролся.

Последний раз редактировалось Yuriy Wise, 27-07-2005 в 11:24.

Отправлено: 11:18, 27-07-2005 | #307