Пользователь
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Короче люди вот что я скажу (сразу оговорюсь что это чистой воды бородатый офтопище - ногами прошу не пинать). Хоть убей не вижу в развернувшейся дискуссии практически ни одного конструктивного момента. Не понятна мне также эйфория некоторых товарищей (которых я уважаю и посты которых помогали мне разобраться со многими проблемами) по поводу появления этого самого нового стандарта - часто упоминаемого МПЕГ4 part10, ну появится он и Бог с ним, неужели все тут занимаются кодированием фильмов чуть-ли не в промышленных масштабах, и всех волнует, чтоб ихние закодированые фильмы воспроизводились на отдельно стоячих проигрывателях, а то в противном случае многомилионная ваша аудитория взвоет от того что ни фига у них не показыват. Как было с ДВД, ну отхватила себе МПЕГ лакомый кусок денежног пирога - ну родила новый стандарт, все взвыли от радости и начали выкладывать бешеные бабки за эти долб. DVD. Теперь та же братва решила поднять хвост трубой и раскрутить обшественность на новые растраты - теперь старые фильмы будут реставрироваться с использованием новых технологий и по второму кругу будут продаваться и т.д. и т.п. А почему потому что качество этих самых DVD резко стало неудовлетворять рядового потребителя. И если не так то нам докажут что оно нас не удовлетворяет - это все старое стоит дешево, у всех этого добра навалом, у каждого стоит проигрыватель надо срочно что-то делать - и вот на горизонте появляется HDTV - для него и ресивер свой и телек свой покупай (если через спутник смотреть) - короче раскошеливайся по полной. Мы в восторге мы будем смотреть "деиствительно качественный" материал. Все "рады" и "удовлетворены". Прежде всего те кто инвестировал в раскрутку свои деньги.
Второе; не понятно чего гнать на ВП7, только потому что у конкурентов нашлось больше денег чтоб пропихать свой товар везде где только можно; да согласен кампания не хилая развернулась. А кто например сказал что у того же On2 не получилось бы все это лучше, будь у них поддержка пошире. Не удивительно с каждого DVD плеера китайцы платят конретные отчесления за патент - вот они и начали искать выход и попытались скооперироваться c On2. А мы тут лбы разбивай, доказывая что все; ВП7 на свалку а H.264 на пъедестал только потому что им будут стандартно качать с нас деньги. (Сразу оговорюсь DVD в своей жизни я не купил ни одного).
|
Отправлено: 23:55, 22-07-2005
|