dascon
Цитата:
я бы даже посоветовал 2Вт
|
Исходя из каких позиций? Вам сюда привести полный рассчёт обеих схем? или у вас опыта больше чем у мя (ведущий инженер - электронщик на предприятии не один год). Я считал обе схемы - а не предполлагал, прежде чем постить. Я на этот пост затратил больше часа. если вы приведёте мне аргументы за 2 вата - я соглашусь. А я скажу - что можно и пол вата поставить - только это ненадёжно будет.
Цитата:
какая еще схема? Там, вроде, кроме пассивных элементов ничего не бывает. Во всяком случае я не видел.
|
Ну поразбирайте сломанные вентиляторы, мож и найдёте. Или возмите омметр и измерьте это сопротивление, только щупы поменяйте. тоесть сначала так щупы присоедините, а потом наоборот. И увидите, что там односторонняя проводимость. Даже если нет никакой схемы управления - мои рассуждения верны (закон ома пока никто не отменил, если только вы), а я пользовался только законом ома, для того чтобы поняли все.
Цитата:
только не -5В, а +5В. Т.о. эти 7В берутся с красного и желтого проводов разьма питания винчестера/дисковода
|
Тут я с вами согласен. Я Ошибся. Если подключтить, как я написал - векнтилятор будет питаться 17 В
Плиз, не учите меня ещё электронике, в которой вы нихрена не понимаете, если зщапостите ещё - я вам приведу расчёт обоих схем. Ок? Паросто взбесило блин