Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А вообще все это бубен и заячья лапка! От лукавого все это! Кодек не проверенный как следует! Сырой! Тестил Xvid и ON7 по умолчанию! Куда там On7 до XviDа! Отстает по всем параметром: и по скорости и по качеству. Битрайт ставил 600! Дуиал - раз он используется в сотовых телефонах, то уж наверняка должен жать лучше на низких битрейтах - дудки! В общем плюнул я на все эти религиозные войны всех со всеми, каждый хочет оторвать кусок, чтобы не он платил за кодек, а ему платили - а страдать народу из-за несовместимости (я прям обозлился). Вот пример: последние версии Xvidа полностью мпег4 совместимые, а эта хрень у меня не стала проигрываться несколькими плеерами (зато Xvid проигрывается любым проигрывателем даже с полным удалением DivXа и Xvidа с компьютера)! Так что может это немного невоспитанно говорить, но выкиньте нахер этот On VP7! По крайней мере сейчас он не конкурент! И всякие там H264 кодеки тоже выбросьте - только намучаетесь с ними потом! Не гонитесь за модой, а также возможностью чуть ужать получше фильм, потом потеряете гораздо больше! Да и носители информации увеличиваются в объеме - скоро уже не будет битвы за лишний килобайт места, а лишь за место под солнцем того или иного кодека (т. е. на рыночную нишу), а это определяется его популярностью в массах! Т.е. могу сказать (пусть малость и консервативно), что и DivX, и XviD, и mp3 с ogg (тут пока еще спорный вопрос с ogg, но хочется верить) всех переживут! Посмотрите на дедушку мпега2 - он до сих пор кряхтит, пердит и обставляет всех на рынке, хотя уже давно ему пора в историю - не удовлетворяет он уже многим запросам, а все почему - потомучто было много вложено денег в рекламу - он везде известен, все проигрыватели его поддерживают, да и спутниковое телевидение на нем работает в основном! Поэтому никто не хочет зазря терять вложенные в перспективе деньги в мпег2 (это было еще в далеком 1995-ом. а сейчас 2005 год (десять лет в наш век цифровых технологий это очень большой срок)!
Чего ломать голову? Берите и пользуйтесь проверенным! Зато потом точно ваше детище проиграется и через 20 лет на супертехнологиях будущего!

Отправлено: 16:08, 20-07-2005 | #215