Падал у меня раз Canon A400 в маршрутке с высоты приблизительно метр; только тогда о был в чехле; никаких проблем.
Покупал его из-за того, что при благоприятных условиях делает снимки достаточно высокого качества; если захотите, выложу куда-нибудь несколько фоток. Итак, когда какое качество получается. При лампах накаливания
1) без вспышки с штатива (со стола, ...) картинки получаются немного тёмные; а если во время сьёмки есть движение, то в этих местах размазано; тогда начинают думать, когда лучше всего давать обьявление в газету о продаже фотоапарата
;
2) со вспышкой можно фотографировать и с рук; снимки приемлимые, но теряется хвалёная Canon-овская "естественная передача цветов", ну и появляются минусы "фотографирования со встроенной вспышкой" (блики на отражающих поверхностях, неспрогнозированые тени в ненужных местах).
При дневном свете качеством casual фотографий (то есть таких, когда нет времени на настройку фотика и выбора композиции/освещенности) удевлетворён.
А когда иду на вылазку (в парк/город поснимать со штатива природу/архитектуру/красивых_девушек, причём последних лучше снимать (я имею в виду фотографировать) без штатива
), то такие фотки получаются... На мониторе выглядят не хуже, чем на дорогих глянцевых журналах: реалистчные и живые цвета, удачноё размещение обьектов в кадре, суперская детализация при просмотре на мониторе в 1024x768, отсутствие нежелательных теней и бликов, а также расплывчатости двищущихся обьектов. Просматривая фотки дома, сомневаюсь, действительно нужна ли мне камера помощней...
Насчет ошибки E18, то, думаю, для любого фотоапарата существуют высота и твердость пола, когда при ронении он начинает глючить или ломается.